Jaqueline Henriquez

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y LENTEJAS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Dientes de ajo majados
 2 Tazas de lentejas cocidas
 1 Taza de arroz cocido
 1 cucharada de salsa de soja
 ½ Cdta. de comino en polvo
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla picadita
 1 Zanahoria
 1 Huevo
 ¼ Taza de puerro picadito
 2 Tazas de salsa de tomate
 ½ Taza de pimiento rojo, picadito
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Procesar las lentejas hasta triturar, agrega los ajos y el arroz, la salsa de soya y el comino. Dejar reposar.

Aparte vierte el aceite a una sartén cocina cebolla y zanahoria, vierte a las lentejas, amasar bien, incorpora el huevo, unir bien, formar las albóndigas del tamaño deseado. Reserva.

Mezcla los tomates, pimiento cocina a fuego moderado. Sazona con sal pimienta, agrega el puerro o perejil.

Vierte aceite a una sartén cocina las albóndigas hasta dorar por ambos lados.
Servir con la salsa.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 2 Dientes de ajo majados
 2 Tazas de lentejas cocidas
 1 Taza de arroz cocido
 1 cucharada de salsa de soja
 ½ Cdta. de comino en polvo
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla picadita
 1 Zanahoria
 1 Huevo
 ¼ Taza de puerro picadito
 2 Tazas de salsa de tomate
 ½ Taza de pimiento rojo, picadito
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Procesar las lentejas hasta triturar, agrega los ajos y el arroz, la salsa de soya y el comino. Dejar reposar.

Aparte vierte el aceite a una sartén cocina cebolla y zanahoria, vierte a las lentejas, amasar bien, incorpora el huevo, unir bien, formar las albóndigas del tamaño deseado. Reserva.

Mezcla los tomates, pimiento cocina a fuego moderado. Sazona con sal pimienta, agrega el puerro o perejil.

Vierte aceite a una sartén cocina las albóndigas hasta dorar por ambos lados.
Servir con la salsa.

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y LENTEJAS