Jaqueline Henriquez

ALBONDIGAS DE BACALAO CON BERENJENAS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 ½ Lb. de Bacalao Noruego, desalado
 4 Berenjenas
 2 Cdas. de cebolla, rallada
 2 Huevos
 2 Cdas. de perejil picado
 ¼ Taza de queso parmesano
 Pan rallado
 Sal
Salsa:
 2 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de cebolla picada
 1 hoja de laurel
 3 Tazas de leche
 1 Taza de caldo de pescado o vegetal
 1 Cdta. de fécula de maíz
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal
Preparación:
1

Envolver las berenjenas en papel de aluminio y colócalas en una bandeja y lleva al horno a 350 grados F. por 45 minutos. Retira del horno dejar frescar, cortar a la mitad y retira toda la masa, tritura y coloca en un colador para que drene la mayor cantidad de liquido.

Mezcla las berenjenas con el Bacalao Noruego, coloca la mezcla en una table de picar y tritura con un cuchillo, mezclar con el resto de los ingredientes, agregando mas pan segun requiera la mezcla, formar las albondigas del tamaño deseado. Y deja reposar en el congelador mientras prepares la salsa.

Para la salsa:
2

Vierte el aceite a una sarten, sofríe la cebolla por dos minutos. Mientras mezcla la leche con la fecula, el caldo y laurel, vierte al sofrito y mezcla hasta que espese suavemente, cuando rompa el hervor baja el fuego, coloca las albondigas una al lado de la otra y cocina por 10 minutos a fuego lento. La salsa se espesara un poco mas. Servir con el perejil.

Ingredients

Ingredientes:
 ½ Lb. de Bacalao Noruego, desalado
 4 Berenjenas
 2 Cdas. de cebolla, rallada
 2 Huevos
 2 Cdas. de perejil picado
 ¼ Taza de queso parmesano
 Pan rallado
 Sal
Salsa:
 2 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de cebolla picada
 1 hoja de laurel
 3 Tazas de leche
 1 Taza de caldo de pescado o vegetal
 1 Cdta. de fécula de maíz
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal

Directions

Preparación:
1

Envolver las berenjenas en papel de aluminio y colócalas en una bandeja y lleva al horno a 350 grados F. por 45 minutos. Retira del horno dejar frescar, cortar a la mitad y retira toda la masa, tritura y coloca en un colador para que drene la mayor cantidad de liquido.

Mezcla las berenjenas con el Bacalao Noruego, coloca la mezcla en una table de picar y tritura con un cuchillo, mezclar con el resto de los ingredientes, agregando mas pan segun requiera la mezcla, formar las albondigas del tamaño deseado. Y deja reposar en el congelador mientras prepares la salsa.

Para la salsa:
2

Vierte el aceite a una sarten, sofríe la cebolla por dos minutos. Mientras mezcla la leche con la fecula, el caldo y laurel, vierte al sofrito y mezcla hasta que espese suavemente, cuando rompa el hervor baja el fuego, coloca las albondigas una al lado de la otra y cocina por 10 minutos a fuego lento. La salsa se espesara un poco mas. Servir con el perejil.

ALBONDIGAS DE BACALAO CON BERENJENAS