Jaqueline Henriquez

ALBONDIGAS DE CARNE Y YUCA

Yields1 Serving
 1 Libra de carne de res molida.
 ½ Libra de carne de cerdo molida.
 2 huevos.
 2 cucharadas de cebolla ralladas.
 1 taza de puré de yuca.
 ½ Cucharadita de anís.
 ¼ Taza de aceite.
Para cocinar las albondigas:
 1 Cucharada de aceite.
 ½ Cebolla picadita.
 1 Atado de cilantrico.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Aji cubanela picado.
 2 Tazas de caldo de pollo.
 Sal.
1

En una cacerola mezclar carnes, huevos, cebolla, yuca, sal y pimienta. formar albóndigas del tamaño deseado y freír en el aceite caliente. reposarlas en papel toalla.

2

Para cocina las albóndigas: vierta el aceite a una olla profunda, sofreír la cebolla, cilantrico, pasta de tomates y ají, durante 3 minutos, agrega el caldo de pollo caliente, dejar que rompa el hervor antes de agregar las albóndigas. Coloca en el caldo caliente y cocina tapada durante 10 minutos, rectifica la sal y sirve.

Ingredients

 1 Libra de carne de res molida.
 ½ Libra de carne de cerdo molida.
 2 huevos.
 2 cucharadas de cebolla ralladas.
 1 taza de puré de yuca.
 ½ Cucharadita de anís.
 ¼ Taza de aceite.
Para cocinar las albondigas:
 1 Cucharada de aceite.
 ½ Cebolla picadita.
 1 Atado de cilantrico.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Aji cubanela picado.
 2 Tazas de caldo de pollo.
 Sal.

Directions

1

En una cacerola mezclar carnes, huevos, cebolla, yuca, sal y pimienta. formar albóndigas del tamaño deseado y freír en el aceite caliente. reposarlas en papel toalla.

2

Para cocina las albóndigas: vierta el aceite a una olla profunda, sofreír la cebolla, cilantrico, pasta de tomates y ají, durante 3 minutos, agrega el caldo de pollo caliente, dejar que rompa el hervor antes de agregar las albóndigas. Coloca en el caldo caliente y cocina tapada durante 10 minutos, rectifica la sal y sirve.

ALBONDIGAS DE CARNE Y YUCA