Jaqueline Henriquez

ALBONDIGAS DE MAIZ RELLENAS DE CARNE CON SALSITA CHIMICHURRI

Yields1 Serving
 3 Tazas de harina de maíz
 2 Tazas de leche
 ¼ Barra de mantequilla
 1 ½ Cdtas. de sal
 Cda. de azúcar
 2 Huevos batidos
Para el relleno:
 1 Libra de carne de res molida
 ¼ Taza cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de pimiento rojo
 ½ Cdta. de orégano
 2 Cdas. de pasta de tomates
 ¼ Taza de aceitunas, picadas
 Pasas (opcional)
Salsa Chimichurri
 2 Cdas. de ajos majado,
 1/2 taza de perejil picado fino
 1 cucharada de orégano
 1/2 cucharada de tomillo
 1 Pimiento rojo picado
 1 Tomate maduro rallado
 ¼ Taza de cebolla rallada
 2 hojas de laurel
 unas hojitas de romero
 1 taza de aceite
 1/2 taza de vinagre
 Sal y pimienta
1

Mezcla en un caldero la harina, la leche, mantequilla, sal y azúcar, moviendo constantemente, hasta que la harina tome consistencia, y que se desprenda del fondo del caldero. Retira del fuego dejar refrescar. Vierte los Tome porciones de la mezcla formar una albóndiga, colocar en el centro un poco de carne mas una pasa, cerrar darle forma de albóndiga de nuevo, repetir el proceso hasta terminar con toda la mezcla, coloca las albóndigas una al lado de la otra, lleva al congelador por 20 minutos. Vierte aceite a un caldero y fríe las albóndigas hasta dorar.

Para la carne:
2

vierte el aceite a un caldero sofríe cebolla y ajo, agrega la carne y mezcla hasta que no tenga nada de grumos, agrega pasta de tomates mas ¼ taza de agua, continua cocinando por 5 minutos mas, agrega el resto de los ingredientes, agrega sal y pimienta, dejar enfriar para rellenar las albóndigas.
Mezcla todo y sirve

Ingredients

 3 Tazas de harina de maíz
 2 Tazas de leche
 ¼ Barra de mantequilla
 1 ½ Cdtas. de sal
 Cda. de azúcar
 2 Huevos batidos
Para el relleno:
 1 Libra de carne de res molida
 ¼ Taza cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de pimiento rojo
 ½ Cdta. de orégano
 2 Cdas. de pasta de tomates
 ¼ Taza de aceitunas, picadas
 Pasas (opcional)
Salsa Chimichurri
 2 Cdas. de ajos majado,
 1/2 taza de perejil picado fino
 1 cucharada de orégano
 1/2 cucharada de tomillo
 1 Pimiento rojo picado
 1 Tomate maduro rallado
 ¼ Taza de cebolla rallada
 2 hojas de laurel
 unas hojitas de romero
 1 taza de aceite
 1/2 taza de vinagre
 Sal y pimienta

Directions

1

Mezcla en un caldero la harina, la leche, mantequilla, sal y azúcar, moviendo constantemente, hasta que la harina tome consistencia, y que se desprenda del fondo del caldero. Retira del fuego dejar refrescar. Vierte los Tome porciones de la mezcla formar una albóndiga, colocar en el centro un poco de carne mas una pasa, cerrar darle forma de albóndiga de nuevo, repetir el proceso hasta terminar con toda la mezcla, coloca las albóndigas una al lado de la otra, lleva al congelador por 20 minutos. Vierte aceite a un caldero y fríe las albóndigas hasta dorar.

Para la carne:
2

vierte el aceite a un caldero sofríe cebolla y ajo, agrega la carne y mezcla hasta que no tenga nada de grumos, agrega pasta de tomates mas ¼ taza de agua, continua cocinando por 5 minutos mas, agrega el resto de los ingredientes, agrega sal y pimienta, dejar enfriar para rellenar las albóndigas.
Mezcla todo y sirve

ALBONDIGAS DE MAIZ RELLENAS DE CARNE CON SALSITA CHIMICHURRI