Jaqueline Henriquez

ALBONDIGON

Yields1 Serving
 1 ½ LbS. de carne molida de res.
 1 Huevo.
 2 Cdas. de cebolla rallada.
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado.
 ¼ Taza de aceite.
 ¼ Taza de pan rallado.
 Sal.
Para el relleno:
 5 Huevos cocidos.
Para la salsa:
 ¼ Taza de cebolla picadita.
 ¼ Taza de ají cubanela, picado.
 1 Diente de ajo, majado.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 ¼ Cdta. de orégano.
 1 Taza de agua caliente.
 Sal.
1

Combina la carne con el huevo, cebolla, queso 2 cdas. de aceite, pan, sal, amasar bien. Dividir la mezcla en 5 porciones, formar una albóndiga y coloca en el centro un huevo, hervido, reserva.

2

En dos cdas. de aceite sofreír los ingredientes de la salsa, agrega agua o caldo de pollo, dejar que rompa el hervor, mantén el fuego bien bajito.

3

En el resto del aceite sofreír hasta dorar las albóndigas, colócalas en la salsa, tapa y cocina a fuego suave por 10 minutos, rectifica la sal.

4

Deja reposar 10 minutos antes de servir.

Ingredients

 1 ½ LbS. de carne molida de res.
 1 Huevo.
 2 Cdas. de cebolla rallada.
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado.
 ¼ Taza de aceite.
 ¼ Taza de pan rallado.
 Sal.
Para el relleno:
 5 Huevos cocidos.
Para la salsa:
 ¼ Taza de cebolla picadita.
 ¼ Taza de ají cubanela, picado.
 1 Diente de ajo, majado.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 ¼ Cdta. de orégano.
 1 Taza de agua caliente.
 Sal.

Directions

1

Combina la carne con el huevo, cebolla, queso 2 cdas. de aceite, pan, sal, amasar bien. Dividir la mezcla en 5 porciones, formar una albóndiga y coloca en el centro un huevo, hervido, reserva.

2

En dos cdas. de aceite sofreír los ingredientes de la salsa, agrega agua o caldo de pollo, dejar que rompa el hervor, mantén el fuego bien bajito.

3

En el resto del aceite sofreír hasta dorar las albóndigas, colócalas en la salsa, tapa y cocina a fuego suave por 10 minutos, rectifica la sal.

4

Deja reposar 10 minutos antes de servir.

ALBONDIGON