Jaqueline Henriquez

ALFAJORES

Yields1 Serving
 2 Cdtas. de polvo para hornear.
 1 2/3 Tazas de harina de trigo.
 2 ½ Tazas de fécula de maíz.
 2 Barras de mantequilla.
 ¾ Taza de azúcar blanca.
 1 Cdta. de vainilla.
 3 Huevos.
 Coco rallado o nueces trituradas.
 1 Taza de dulce de leche.
1

Mezclar el polvo de hornear, la harina de trigo, la fécula de maíz.

2

Aparte batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien esponjosa y blanque.

3

Agregar los uno a uno sin dejar de batir.

4

Copo a poco vierta los ingredientes secos y siga batiendo hasta formar una masa bien compacta.

5

Dejar reposar la masa en la nevera por 30 minutos.

6

Extienda la masa con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio cm de espesor corte círculos con un cortador para galletas, del tamaño que prefiera sus alfajores.

7

Colóquelos en una bandeja engrasada y hornee a 300º F por 15 minutos. Retírelos del horno dejar enfriar.

8

Tomar una galleta colocar el dulce de leche y unir, untar los bordes con el mismo dulce y pasar con cuidado por el coco o las nueces.

Ingredients

 2 Cdtas. de polvo para hornear.
 1 2/3 Tazas de harina de trigo.
 2 ½ Tazas de fécula de maíz.
 2 Barras de mantequilla.
 ¾ Taza de azúcar blanca.
 1 Cdta. de vainilla.
 3 Huevos.
 Coco rallado o nueces trituradas.
 1 Taza de dulce de leche.

Directions

1

Mezclar el polvo de hornear, la harina de trigo, la fécula de maíz.

2

Aparte batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien esponjosa y blanque.

3

Agregar los uno a uno sin dejar de batir.

4

Copo a poco vierta los ingredientes secos y siga batiendo hasta formar una masa bien compacta.

5

Dejar reposar la masa en la nevera por 30 minutos.

6

Extienda la masa con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio cm de espesor corte círculos con un cortador para galletas, del tamaño que prefiera sus alfajores.

7

Colóquelos en una bandeja engrasada y hornee a 300º F por 15 minutos. Retírelos del horno dejar enfriar.

8

Tomar una galleta colocar el dulce de leche y unir, untar los bordes con el mismo dulce y pasar con cuidado por el coco o las nueces.

ALFAJORES