Jaqueline Henriquez

AREPA DULCE CON GUINEO

Yields1 Serving
 2 tazas de harina de maíz
 2 tazas de agua
 2 Tazas de leche de coco
 4 Tazas de leche
 1 Cdta. De sal
 ¼ Cdta. De nuez-moscada
 4 clavos de olor
 1 astilla de canela
 2 tazas de azúcar parda
 2 Cdas. de mantequilla
 2 Guineos maduros majados
1

Mezclar la harina de maíz, el agua, las 4 tazas de leche, la leche de coco, la sal, las especias y el azúcar. Mover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar reposar por 25 minutos.

2

Llevar la mezcla fuego en un caldero cocinar moviendo constantemente hasta que tome consistencia, bajar el fuego y agregue la mantequilla continuar la cocción por 10 minutos más.
Retira del fuego agrega el guineo. Engrasar un caldero o molde, forra el fondo con papel encerado, vierte la mezcla y deje reposar por 30 minutos, llevar al horno precalentado a 350º F., hasta dorar. Retirar del fuego dejar enfriar, desmolda y sirve.

Ingredients

 2 tazas de harina de maíz
 2 tazas de agua
 2 Tazas de leche de coco
 4 Tazas de leche
 1 Cdta. De sal
 ¼ Cdta. De nuez-moscada
 4 clavos de olor
 1 astilla de canela
 2 tazas de azúcar parda
 2 Cdas. de mantequilla
 2 Guineos maduros majados

Directions

1

Mezclar la harina de maíz, el agua, las 4 tazas de leche, la leche de coco, la sal, las especias y el azúcar. Mover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar reposar por 25 minutos.

2

Llevar la mezcla fuego en un caldero cocinar moviendo constantemente hasta que tome consistencia, bajar el fuego y agregue la mantequilla continuar la cocción por 10 minutos más.
Retira del fuego agrega el guineo. Engrasar un caldero o molde, forra el fondo con papel encerado, vierte la mezcla y deje reposar por 30 minutos, llevar al horno precalentado a 350º F., hasta dorar. Retirar del fuego dejar enfriar, desmolda y sirve.

AREPA DULCE CON GUINEO