Jaqueline Henriquez

AREPA DULCE

Yields1 Serving
 2 tazas de harina de maíz.
 2 tazas de agua.
 2 Tazas de leche de coco.
 4 Tazas de leche.
 1 Cdta. De sal.
 ¼ Cdta. De nuez-moscada.
 4 clavos de olor
 1 astilla de canela.
 2 tazas de azúcar parda.
 2 Cdas. De mantequilla.
1

Mezclar la harina de maíz, el agua, las 4 tazas de leche, la leche de coco, la sal, las especias y el azúcar.

2

Mover hasta que el azúcar se disuelva.

3

Dejar reposar por 25 minutos.

4

Llevar al fuego y cocinar moviendo constantemente hasta que tome consistencia, bajar el fuego y agregue la mantequilla continuar la cocción por 10 minutos más.

5

Verter la mezcla en un molde y deje reposar por 30 minutos, llevar al horno precalentado a 350º F., hasta dorar.

6

Retirar del fuego servir tibia o a temperatura ambiente con chocolate o café con leche.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos

9

Rendimiento: de 15 a 20 porciones

Ingredients

 2 tazas de harina de maíz.
 2 tazas de agua.
 2 Tazas de leche de coco.
 4 Tazas de leche.
 1 Cdta. De sal.
 ¼ Cdta. De nuez-moscada.
 4 clavos de olor
 1 astilla de canela.
 2 tazas de azúcar parda.
 2 Cdas. De mantequilla.

Directions

1

Mezclar la harina de maíz, el agua, las 4 tazas de leche, la leche de coco, la sal, las especias y el azúcar.

2

Mover hasta que el azúcar se disuelva.

3

Dejar reposar por 25 minutos.

4

Llevar al fuego y cocinar moviendo constantemente hasta que tome consistencia, bajar el fuego y agregue la mantequilla continuar la cocción por 10 minutos más.

5

Verter la mezcla en un molde y deje reposar por 30 minutos, llevar al horno precalentado a 350º F., hasta dorar.

6

Retirar del fuego servir tibia o a temperatura ambiente con chocolate o café con leche.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos

9

Rendimiento: de 15 a 20 porciones

AREPA DULCE