Jaqueline Henriquez

ARROZ CON MERMELADA DE TOCINETA Y PUERRO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 3 Tazas de Arroz La Garza
 3 Tazas de agua
 1 Hoja de laurel
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de puerro picado
 ¼ Taza de nueces picadas
Para la mermelada:
 ¼ Lb. de tocineta picadita
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Hoja de laurel
 1/4 taza de azúcar morena
 ½ taza de vino tinto
 1 cucharada de mostaza granulada
Preparación:
1

Cocinar el Arroz la Garza con el agua, laurel y los ajos. Cuando reduzca el liquido tapar y cocina por 20 minutos.

Coloca el arroz en un tazón mezcla con la mermelada, el puerro y las nueces. Servir.

Para la mermelada:
2

Colocar en una olla la tocineta y dejar que por sí solo drene su grasa natural. Retirar la tocineta de la sartén y conserva la mitad de la grasa y en la misma cocina la cebolla picada, hoja de laurel cuando comience a cristalizarse y al estar suaves añadir nuevamente la tocineta.

Agregar el vino, azúcar, y por último la mostaza. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la salsa tenga una consistencia espesa. Retira del fuego y procesar un poco conservando los trozos de la preparación poner la mermelada en un envase de vidrio para que se enfríe por complete.

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Ingredients

Ingredientes:
 3 Tazas de Arroz La Garza
 3 Tazas de agua
 1 Hoja de laurel
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de puerro picado
 ¼ Taza de nueces picadas
Para la mermelada:
 ¼ Lb. de tocineta picadita
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Hoja de laurel
 1/4 taza de azúcar morena
 ½ taza de vino tinto
 1 cucharada de mostaza granulada

Directions

Preparación:
1

Cocinar el Arroz la Garza con el agua, laurel y los ajos. Cuando reduzca el liquido tapar y cocina por 20 minutos.

Coloca el arroz en un tazón mezcla con la mermelada, el puerro y las nueces. Servir.

Para la mermelada:
2

Colocar en una olla la tocineta y dejar que por sí solo drene su grasa natural. Retirar la tocineta de la sartén y conserva la mitad de la grasa y en la misma cocina la cebolla picada, hoja de laurel cuando comience a cristalizarse y al estar suaves añadir nuevamente la tocineta.

Agregar el vino, azúcar, y por último la mostaza. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la salsa tenga una consistencia espesa. Retira del fuego y procesar un poco conservando los trozos de la preparación poner la mermelada en un envase de vidrio para que se enfríe por complete.

ARROZ CON MERMELADA DE TOCINETA Y PUERRO