Jaqueline Henriquez

ARROZ CON POLLO, TOCINETA Y QUESO

Yields1 Serving
 1 Pollo de 2 ½ a 3 Lbs., picado en piezas
 3 Dientes de ajo majados
 ½ Cucharada de orégano
 6 Lonjas de tocineta
 ½ Taza de cebolla, picadita
 ½ Taza de pasta de tomates
 ½ Taza de vino blanco
 1 Hoja de laurel
 ¼ Taza de aceitunas, picadas
 2 Cucharadas de alcaparras
 1 Pimiento rojo y uno amarillo, picadito
 ½ Taza de apio, picadito
 1 Lata de maíz, escurrida
 1 Taza de caldo de pollo
 ¼ Taza de queso parmesano
 3 Tazas de arroz
 4 Tazas de agua
1

Sazonar el pollo con el ajo, el orégano, sal y pimienta. Dejar reposar por 20 minutos tapado.
Sofreír la tocineta y cuando este bien dorada retirar y reservar sobre papel toalla en la misma olla, vierta las piezas de pollo y cocinar hasta dorar, moviendo ocasionalmente.
Agrega la pasta de tomate continuar la cocción por 1 minuto más, añadir el vino, dejar que reduzca y vierta la hoja de laurel, aceitunas, alcaparras, pimientos, apio, maíz, caldo de pollo, mezclar bien cocinar tapado a fuego lento, hasta que el pollo este cocido y la salsa tenga buena consistencia.
Aparte cocinar el arroz con el agua, sal y aceite, cuando este cocido mezclar junto al pollo y el queso parmesano. Servir con perejil por encima.

Ingredients

 1 Pollo de 2 ½ a 3 Lbs., picado en piezas
 3 Dientes de ajo majados
 ½ Cucharada de orégano
 6 Lonjas de tocineta
 ½ Taza de cebolla, picadita
 ½ Taza de pasta de tomates
 ½ Taza de vino blanco
 1 Hoja de laurel
 ¼ Taza de aceitunas, picadas
 2 Cucharadas de alcaparras
 1 Pimiento rojo y uno amarillo, picadito
 ½ Taza de apio, picadito
 1 Lata de maíz, escurrida
 1 Taza de caldo de pollo
 ¼ Taza de queso parmesano
 3 Tazas de arroz
 4 Tazas de agua

Directions

1

Sazonar el pollo con el ajo, el orégano, sal y pimienta. Dejar reposar por 20 minutos tapado.
Sofreír la tocineta y cuando este bien dorada retirar y reservar sobre papel toalla en la misma olla, vierta las piezas de pollo y cocinar hasta dorar, moviendo ocasionalmente.
Agrega la pasta de tomate continuar la cocción por 1 minuto más, añadir el vino, dejar que reduzca y vierta la hoja de laurel, aceitunas, alcaparras, pimientos, apio, maíz, caldo de pollo, mezclar bien cocinar tapado a fuego lento, hasta que el pollo este cocido y la salsa tenga buena consistencia.
Aparte cocinar el arroz con el agua, sal y aceite, cuando este cocido mezclar junto al pollo y el queso parmesano. Servir con perejil por encima.

ARROZ CON POLLO, TOCINETA Y QUESO