Jaqueline Henriquez

ARROZ CON ZANAHORIAS, FRUTAS, CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de cebolla picada
 2 Tazas zanahoria, picada
 2 Cdas. de azúcar
 2 Cdas. de aceite
 2 Hojas de laurel
 2 Dientes de ajo majados
 2 ½ Tazas de arroz
 1 ½ Tazas de agua caliente
 2 Tabletas de caldo Gallina Maggi Mi Sabor
 ½ Taza de vino blanco
 ¼ Taza de almendras, nueces y dátiles
 Sal, pimienta y perejil
Preparación:
1

En la mantequilla sofreír cebollas y zanahoria a fuego medio, mover por espacio de 2 minutos, tapar y cocinar hasta que estén tiernas, destapar y seguir moviéndolas hasta dorar ligeramente.

Reservar la mitad de la mezcla en otra sartén y agregarle azúcar, poner a fuego medio y dejar caramelizar.

En el resto del sofrito incorporar aceite, laurel, ajo y arroz, mover por espacio de un minuto, mover y ponerle el agua caliente, el caldo Gallina Maggi Mi Sabor, el vino blanco, rectificar sal y pimienta, volver a mover, tapar y cuando esté secando baje el fuego, cocina por 20 minutos, vierte el arroz en un bowl con el sofrito reservado, perejil y las frutas secas. Servir.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de cebolla picada
 2 Tazas zanahoria, picada
 2 Cdas. de azúcar
 2 Cdas. de aceite
 2 Hojas de laurel
 2 Dientes de ajo majados
 2 ½ Tazas de arroz
 1 ½ Tazas de agua caliente
 2 Tabletas de caldo Gallina Maggi Mi Sabor
 ½ Taza de vino blanco
 ¼ Taza de almendras, nueces y dátiles
 Sal, pimienta y perejil

Directions

Preparación:
1

En la mantequilla sofreír cebollas y zanahoria a fuego medio, mover por espacio de 2 minutos, tapar y cocinar hasta que estén tiernas, destapar y seguir moviéndolas hasta dorar ligeramente.

Reservar la mitad de la mezcla en otra sartén y agregarle azúcar, poner a fuego medio y dejar caramelizar.

En el resto del sofrito incorporar aceite, laurel, ajo y arroz, mover por espacio de un minuto, mover y ponerle el agua caliente, el caldo Gallina Maggi Mi Sabor, el vino blanco, rectificar sal y pimienta, volver a mover, tapar y cuando esté secando baje el fuego, cocina por 20 minutos, vierte el arroz en un bowl con el sofrito reservado, perejil y las frutas secas. Servir.

ARROZ CON ZANAHORIAS, FRUTAS, CEBOLLAS CARAMELIZADAS