Jaqueline Henriquez

ARROZ CREMOSO CON ROPA VIEJA DE CHIVO, PLATANOS MADUROS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
Para cocinar la carne:
 3 Libras de carne de chivo
 1 Cebolla picada
 1 Hoja laurel
 1 Ramita de tomillo
 2 Tazas de vino tinto
 1 Tallo de apio
 ¼ Cdta. de sal
Para el arroz:
 1 Cda. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de arroz
 Caldo de la cocción de la carne
Para la ropa vieja:
 1 Cda. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de tomates picaditos
 1 Taza de vino tinto
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Coloca la carne de chivo dentro de una olla, y agrega todos los ingredientes, cocina hasta que la carne este blanda, retira dejar enfriar, desmenuza, reserva la carne y el caldo.

Aparte para el arroz:
2

Agrega el aceite a una olla sofreír la cebolla hasta que cambie de color no dejar quemar, agrega los ajos, cocina por 30’ vierte el arroz, rehoga con el sofrito, añade el caldo de la cocción de la carne cuando, unas 4 tazas aproximadamente, la consistencia del arroz es al gusto, si lo prefieres mas suelto agrega mas agua. Sazonar con sal al termino de la cocción.

Para la carne:
3

En el aceite sofríe la cebolla, los ajos y los tomates, cuando tenga un poco de consistencia agrega la carne, vino tinto y una taza del caldo de la cocción de la carne, cocina a fuego lento hasta que tenga consistencia, agrega sal, dejar refrescar y servir por encima del arroz.

Para los plátanos:
4

Vierte aceite a una sartén agrega los plátanos con 1 cda. de azúcar parda cuando se empiecen a dorar los vas volteando, vierte ¼ taza de vino tinto, al reducir rectifica que estén cocidos y retira.

Servir el arroz con la carne y los plátanos maduros.

Nota: en caso de que te haga falta mas caldo agrega agua caliente y condimenta al gusto

Ingredients

Ingredientes:
Para cocinar la carne:
 3 Libras de carne de chivo
 1 Cebolla picada
 1 Hoja laurel
 1 Ramita de tomillo
 2 Tazas de vino tinto
 1 Tallo de apio
 ¼ Cdta. de sal
Para el arroz:
 1 Cda. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de arroz
 Caldo de la cocción de la carne
Para la ropa vieja:
 1 Cda. de aceite de oliva
 1 Cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de tomates picaditos
 1 Taza de vino tinto
 2 Cdas. de perejil picado
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Coloca la carne de chivo dentro de una olla, y agrega todos los ingredientes, cocina hasta que la carne este blanda, retira dejar enfriar, desmenuza, reserva la carne y el caldo.

Aparte para el arroz:
2

Agrega el aceite a una olla sofreír la cebolla hasta que cambie de color no dejar quemar, agrega los ajos, cocina por 30’ vierte el arroz, rehoga con el sofrito, añade el caldo de la cocción de la carne cuando, unas 4 tazas aproximadamente, la consistencia del arroz es al gusto, si lo prefieres mas suelto agrega mas agua. Sazonar con sal al termino de la cocción.

Para la carne:
3

En el aceite sofríe la cebolla, los ajos y los tomates, cuando tenga un poco de consistencia agrega la carne, vino tinto y una taza del caldo de la cocción de la carne, cocina a fuego lento hasta que tenga consistencia, agrega sal, dejar refrescar y servir por encima del arroz.

Para los plátanos:
4

Vierte aceite a una sartén agrega los plátanos con 1 cda. de azúcar parda cuando se empiecen a dorar los vas volteando, vierte ¼ taza de vino tinto, al reducir rectifica que estén cocidos y retira.

Servir el arroz con la carne y los plátanos maduros.

Nota: en caso de que te haga falta mas caldo agrega agua caliente y condimenta al gusto

ARROZ CREMOSO CON ROPA VIEJA DE CHIVO, PLATANOS MADUROS