Jaqueline Henriquez

ASOPAO DE ATÚN AL LIMÓN

Yields1 Serving
 3 Latas de Atún
 ½ Taza de arroz
 1 Cda. de perejil, picadito
 Jugo de limón al gusto
Caldo:
 2 Cdas. del aceite de conserva del atún
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Taza de auyama pelada y picada
 1 Tallo de apio, picadito
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 Agua
 Sal y pimienta
1

En el aceite sofreír la cebolla, el apio, vierte los ajos, la pasta de tomates, continúa la cocción por un minuto más.

2

Incorporar el vino dejar que reduzca y vierte el agua caliente, cuando rompa el hervor agrega la auyama.

3

Dejar cocinar hasta que la auyama esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar.

4

Vierta el caldo a una olla profunda y cuando rompa el hervor vierta el arroz cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz este tierno.

5

Incorpora las latas de atún escurridas, el perejil, jugo de limón, rectifica la sal.

6

Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Ingredients

 3 Latas de Atún
 ½ Taza de arroz
 1 Cda. de perejil, picadito
 Jugo de limón al gusto
Caldo:
 2 Cdas. del aceite de conserva del atún
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Taza de auyama pelada y picada
 1 Tallo de apio, picadito
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 Agua
 Sal y pimienta

Directions

1

En el aceite sofreír la cebolla, el apio, vierte los ajos, la pasta de tomates, continúa la cocción por un minuto más.

2

Incorporar el vino dejar que reduzca y vierte el agua caliente, cuando rompa el hervor agrega la auyama.

3

Dejar cocinar hasta que la auyama esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar.

4

Vierta el caldo a una olla profunda y cuando rompa el hervor vierta el arroz cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz este tierno.

5

Incorpora las latas de atún escurridas, el perejil, jugo de limón, rectifica la sal.

6

Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

ASOPAO DE ATÚN AL LIMÓN