Jaqueline Henriquez

ASOPAO DE CAMARONES CON COCO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Paquetes de 12 onz. c/u de camarones sin pelar 16/20
 ½ Taza de arroz
 1 Taza de leche de coco
 1 Cda. de perejil, picadito
Caldo:
 1 Cdas. de aceite de coco
 1 Taza de cebolla picada
 1 Zanahoria pelada y picadita
 1 Taza de auyama pelada y picada
 1 Tallo de apio, picadito
 1 Hoja de laurel
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Taza de leche de coco
 agua
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Pelar los camarones, reservar los caparazones.

Vierte la leche de coco a un caldero, incorpora 1 taza de agua, sal y un atado de verduras. Cuando rompa el hervor agrega el arroz, bajar el fuego lo mas mínimo.

Mientras preparas el caldo.

Para el caldo:
2

En el aceite de coco sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, los caparazones de los camarones, pimienta por 3 minutos, vierte los ajos, la pasta de tomates, continua la cocción por un minuto mas, incorporar el vino dejar que reduzca y vierte agua caliente hasta cubrir. Dejar cocinar hasta que la zanahoria y la auyama esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar. Vierta el caldo al arroz, cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz este tierno, Sazona los camarones con sal, perejil, jugo de limón, vierte al arroz y cocina hasta que los camarones cambien de color, rectifica la sal y juego de limón. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Ingredients

Ingredientes:
 2 Paquetes de 12 onz. c/u de camarones sin pelar 16/20
 ½ Taza de arroz
 1 Taza de leche de coco
 1 Cda. de perejil, picadito
Caldo:
 1 Cdas. de aceite de coco
 1 Taza de cebolla picada
 1 Zanahoria pelada y picadita
 1 Taza de auyama pelada y picada
 1 Tallo de apio, picadito
 1 Hoja de laurel
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Taza de leche de coco
 agua
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Pelar los camarones, reservar los caparazones.

Vierte la leche de coco a un caldero, incorpora 1 taza de agua, sal y un atado de verduras. Cuando rompa el hervor agrega el arroz, bajar el fuego lo mas mínimo.

Mientras preparas el caldo.

Para el caldo:
2

En el aceite de coco sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, los caparazones de los camarones, pimienta por 3 minutos, vierte los ajos, la pasta de tomates, continua la cocción por un minuto mas, incorporar el vino dejar que reduzca y vierte agua caliente hasta cubrir. Dejar cocinar hasta que la zanahoria y la auyama esté blanda, retirar del fuego dejar refrescar, licuar todo y colar. Vierta el caldo al arroz, cocina moviendo ocasionalmente hasta que el arroz este tierno, Sazona los camarones con sal, perejil, jugo de limón, vierte al arroz y cocina hasta que los camarones cambien de color, rectifica la sal y juego de limón. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

ASOPAO DE CAMARONES CON COCO