Jaqueline Henriquez

ATÚN A LA PLANCHA

Yields1 Serving
 1 Libra de filete de atún fresco.
 ¼ Taza de vinagre balsámico.
 3 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de jengibre, rallado.
 2 Cdas. de azúcar parda.
 2 Cdas. de aceite vegetal.
 1 Cebolla, picadita.
 ½ Cda. ajonjolí tostado.
 ¼ Taza salsa de soya.
 2 Cdas. de puerro, picado.
 1 Cdta. aceite de ajonjolí.
1

Combina el vinagre, el ajo, el jengibre y el azúcar, mezcla hasta disolver. Incorpora el aceite y la cebolla.

2

Sumerge el atún con ésta mezcla y déjalo marinar en ella por 1 hora.

3

Pasado el tiempo, cocina el atún a la plancha al término de tu preferencia, humedeciéndolo con la marinada donde reposó, retíralo de la plancha, espolvoréalo con el ajonjolí tostado y colócalo sobre una cama de lechuga orgánica.

4

Aparte, mezcla la salsa de soya, el puerro, el aceite de ajonjolí y sirve con el atún.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora

7

Sirve: 3 porciones

Ingredients

 1 Libra de filete de atún fresco.
 ¼ Taza de vinagre balsámico.
 3 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de jengibre, rallado.
 2 Cdas. de azúcar parda.
 2 Cdas. de aceite vegetal.
 1 Cebolla, picadita.
 ½ Cda. ajonjolí tostado.
 ¼ Taza salsa de soya.
 2 Cdas. de puerro, picado.
 1 Cdta. aceite de ajonjolí.

Directions

1

Combina el vinagre, el ajo, el jengibre y el azúcar, mezcla hasta disolver. Incorpora el aceite y la cebolla.

2

Sumerge el atún con ésta mezcla y déjalo marinar en ella por 1 hora.

3

Pasado el tiempo, cocina el atún a la plancha al término de tu preferencia, humedeciéndolo con la marinada donde reposó, retíralo de la plancha, espolvoréalo con el ajonjolí tostado y colócalo sobre una cama de lechuga orgánica.

4

Aparte, mezcla la salsa de soya, el puerro, el aceite de ajonjolí y sirve con el atún.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora

7

Sirve: 3 porciones

ATÚN A LA PLANCHA