Jaqueline Henriquez

BACALAO AL PIMIENTO DEL PIQUILLO

¿Sabías qué?
El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es un tipo de pimiento producido en Lodosa España. Es triangular, de tamaño mediano, carnoso y de sabor agradable. Suele prepararse al horno y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.

Yields1 Serving
 1 Libra de lomos de bacalao, desalado.
 4 Cucharadas de aceite de oliva.
 ¼ Taza de cebolla, picadita.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Lata de pimientos del piquillo de 4 onz.
 1 Lata de tomates triturados de 14 onz.
 1 Cucharadita de pimentón dulce o paprika.
 1 Hoja de laurel.
 1 Libra de papas peladas, picadas y cocidas.
 1 Cucharada de perejil, picado.
1

En el aceite de oliva dorar la cebolla, el ajo, incorporar los pimientos y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar los tomates triturados, el pimentón, cocinar a fuego lento por 5 minutos, licuar y llevar de nuevo al fuego junto a la hoja de laurel y las papas, cuando rompa el hervor salpimentar y agregar el bacalao desmenuzado. Cocinar por 5 minutos y servir con el perejil.

2
3

Tiempo de preparación: 30 minutos

4

Sirve: 20 pociones

Ingredients

 1 Libra de lomos de bacalao, desalado.
 4 Cucharadas de aceite de oliva.
 ¼ Taza de cebolla, picadita.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Lata de pimientos del piquillo de 4 onz.
 1 Lata de tomates triturados de 14 onz.
 1 Cucharadita de pimentón dulce o paprika.
 1 Hoja de laurel.
 1 Libra de papas peladas, picadas y cocidas.
 1 Cucharada de perejil, picado.

Directions

1

En el aceite de oliva dorar la cebolla, el ajo, incorporar los pimientos y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar los tomates triturados, el pimentón, cocinar a fuego lento por 5 minutos, licuar y llevar de nuevo al fuego junto a la hoja de laurel y las papas, cuando rompa el hervor salpimentar y agregar el bacalao desmenuzado. Cocinar por 5 minutos y servir con el perejil.

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Tiempo de preparación: 30 minutos

4

Sirve: 20 pociones

BACALAO AL PIMIENTO DEL PIQUILLO