Jaqueline Henriquez

BERENJENAS RELLENAS

Yields1 Serving
 4 Berenjenas.
 11/2 Tazas de salsa pomodoro.
 1 Taza de caldo de pollo.
 1 Zanahoria.
 Tallo de apio.
RELLENO:
 1 Taza de arroz cocido.
 ½ Libra de carne molida (pollo, cerdo o res).
 1 Cebolla picada.
 2 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de pasta de tomate.
 ¼ Taza de perejil picado.
 1 Cucharada de aceite.
 ¼ Taza crema de leche (opcional).
 Sal, pimienta y pasas.
1

Eliminar la parte superior de las berenjenas, reservarlas.

2

Retira la masa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara pequeña, evitando romperlas.

3

En el aceite caliente sofreír ajo, cebolla pasta de tomates, carne de cerdo molida y la pulpa de las berenjenas.

4

Cuando todo esté bien cocido, retire la carne del fuego y júntela con el arroz, las pasas y el perejil, 1/2 taza de salsa pomodoro.

5

Rellenar las berenjenas con la mezcla, colocar encima la capa de berenjena reservada y sujeta con un palito.

6

Combina el resto de la salsa pomodoro, la zanahorias cortadas, caldo de pollo, el apio, vierte a un molde, coloca las berenjenas dentro de la mezcla, llevar al horno precalentado a 375 grados f por 40 minutos, destapa y cocina por 10 minutos mas, retira del fuego, dejar refrescar y servir.

7

Rendimiento: 4 porciones

8

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredients

 4 Berenjenas.
 11/2 Tazas de salsa pomodoro.
 1 Taza de caldo de pollo.
 1 Zanahoria.
 Tallo de apio.
RELLENO:
 1 Taza de arroz cocido.
 ½ Libra de carne molida (pollo, cerdo o res).
 1 Cebolla picada.
 2 Dientes de ajo majados.
 2 Cucharadas de pasta de tomate.
 ¼ Taza de perejil picado.
 1 Cucharada de aceite.
 ¼ Taza crema de leche (opcional).
 Sal, pimienta y pasas.

Directions

1

Eliminar la parte superior de las berenjenas, reservarlas.

2

Retira la masa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara pequeña, evitando romperlas.

3

En el aceite caliente sofreír ajo, cebolla pasta de tomates, carne de cerdo molida y la pulpa de las berenjenas.

4

Cuando todo esté bien cocido, retire la carne del fuego y júntela con el arroz, las pasas y el perejil, 1/2 taza de salsa pomodoro.

5

Rellenar las berenjenas con la mezcla, colocar encima la capa de berenjena reservada y sujeta con un palito.

6

Combina el resto de la salsa pomodoro, la zanahorias cortadas, caldo de pollo, el apio, vierte a un molde, coloca las berenjenas dentro de la mezcla, llevar al horno precalentado a 375 grados f por 40 minutos, destapa y cocina por 10 minutos mas, retira del fuego, dejar refrescar y servir.

7

Rendimiento: 4 porciones

8

Tiempo de preparación: 1 hora

BERENJENAS RELLENAS