Jaqueline Henriquez

BERENJENAS EN SALSA DE CHINOLA Y JENGIBRE

Yields1 Serving
 3 Berenjenas lonjeadas
 2 Cdas. de semillas de ajonjolí
 sal, pimienta
 Harina
 Para la salsa de chinola:
 2 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de cebolla picadita
 2 Lonjas de jengibre
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Pimiento rojo, picadito
 ½ Taza de jugo concentrado de chinola
 1 Taza de agua
 1 Cda. de salsa de soya
 1 Cda. de salsa de ostras
 1 Cda. de azúcar
 1 Cdta. de fécula de maíz
 ¼ Cdta. de aceite de ajonjolí
1

Pasar las lonjas de berenjenas por huevo y luego por harina mezclada con ajonjolí.
Coloca las berenjenas una al lado de la otra en una bandeja engrasada y lleva al horno a 350 grados por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del horno y reserva.
Para la salsa: vierta el aceite a una sartén sofreír cebolla, jengibre, ajo, pimiento, hasta que estén brillosos, mezcla el jugo, el agua, la salsa de soya, salsa de ostras, azúcar y fécula, añade a la cocción, dejar espesar, por ultimo agrega aceite de ajonjolí y sirva por encima de las berenjenas.

Ingredients

 3 Berenjenas lonjeadas
 2 Cdas. de semillas de ajonjolí
 sal, pimienta
 Harina
 Para la salsa de chinola:
 2 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de cebolla picadita
 2 Lonjas de jengibre
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Pimiento rojo, picadito
 ½ Taza de jugo concentrado de chinola
 1 Taza de agua
 1 Cda. de salsa de soya
 1 Cda. de salsa de ostras
 1 Cda. de azúcar
 1 Cdta. de fécula de maíz
 ¼ Cdta. de aceite de ajonjolí

Directions

1

Pasar las lonjas de berenjenas por huevo y luego por harina mezclada con ajonjolí.
Coloca las berenjenas una al lado de la otra en una bandeja engrasada y lleva al horno a 350 grados por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del horno y reserva.
Para la salsa: vierta el aceite a una sartén sofreír cebolla, jengibre, ajo, pimiento, hasta que estén brillosos, mezcla el jugo, el agua, la salsa de soya, salsa de ostras, azúcar y fécula, añade a la cocción, dejar espesar, por ultimo agrega aceite de ajonjolí y sirva por encima de las berenjenas.

BERENJENAS EN SALSA DE CHINOLA Y JENGIBRE