Jaqueline Henriquez

BOLAS DE ARROZ RELLENAS DE CARNE Y QUESO

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 30 mins
 2 Tazas de arroz
 4 Tazas de agua
 3 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
 ½ Lb. de queso mozzarella, cortado en cubos
 2 Huevos
 1 Taza de pan rallado
 Sal al gusto
 Para el relleno
 1 Cda. de aceite vegetal
 3 Cdas. de cebolla blanca, picadita
 ½ Libra de carne de res molida
 1 Cda. de pasta de tomate
 ½ Taza de vino blanco
 ¼ Taza de albahaca, fresca picada
1

Cocina el arroz en el agua, con una cucharada del aceite y sal al gusto. Cuando esté listo, retíralo del caldero y extiéndelo en una bandeja para que se refresque, agrega el resto del aceite y el queso parmesano. Reserva.
Para el relleno, saltea en el aceite la cebolla hasta que estén transparentes, agrega el ajo y la carne, moviendo constantemente sin dejar que se formen grumos, añade la pasta de tomate, mezcla y cocina por 2 minutos más.
Agrega la albahaca, el vino, sal y pimienta al gusto, cocina hasta que el vino se reduzca. Reserva.
Con el arroz, forma bolas grandes, rellenarlas con la carne y el queso mozzarella, pásalas por huevo batido y luego por pan rallado, fríelas en abundante aceite caliente hasta dorar.
Déjalas reposar sobre papel absorbente y sirve.
Sirve: 4 a 6 bolas aprox.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

 

 

Ingredients

 2 Tazas de arroz
 4 Tazas de agua
 3 Cdas. de aceite
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
 ½ Lb. de queso mozzarella, cortado en cubos
 2 Huevos
 1 Taza de pan rallado
 Sal al gusto
 Para el relleno
 1 Cda. de aceite vegetal
 3 Cdas. de cebolla blanca, picadita
 ½ Libra de carne de res molida
 1 Cda. de pasta de tomate
 ½ Taza de vino blanco
 ¼ Taza de albahaca, fresca picada

Directions

1

Cocina el arroz en el agua, con una cucharada del aceite y sal al gusto. Cuando esté listo, retíralo del caldero y extiéndelo en una bandeja para que se refresque, agrega el resto del aceite y el queso parmesano. Reserva.
Para el relleno, saltea en el aceite la cebolla hasta que estén transparentes, agrega el ajo y la carne, moviendo constantemente sin dejar que se formen grumos, añade la pasta de tomate, mezcla y cocina por 2 minutos más.
Agrega la albahaca, el vino, sal y pimienta al gusto, cocina hasta que el vino se reduzca. Reserva.
Con el arroz, forma bolas grandes, rellenarlas con la carne y el queso mozzarella, pásalas por huevo batido y luego por pan rallado, fríelas en abundante aceite caliente hasta dorar.
Déjalas reposar sobre papel absorbente y sirve.
Sirve: 4 a 6 bolas aprox.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

BOLAS DE ARROZ RELLENAS DE CARNE Y QUESO