Jaqueline Henriquez

BOLLITOS DE MAIZ CON GUISO DE BERENJENA Y QUESO

Yields1 Serving
Para los bollos:
 2 1/2 Tazas de harina de maíz
 1/2 Taza de harina de trigo
 2 Cdas. de azúcar
 1 1/2 Cdtas. de sal
 2 Cdas. de aceite
 Agua caliente
Para las berenjenas:
 5 Berenjenas picadas
 1 Cebolla picada
 1 ají cubanela picado
 3 dientes de ajo, majados
 1 Cdta. de orégano
 1 Taza de tomates maduros, picados
 1 atado de cilantro
 1/4 Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de vinagre
 Sal
 Queso cheddar rallado
1

Combina los ingredientes de los bollos, agrega agua caliente mezcla hasta formar una masa manejable, dejar enfriar.

Mientras para las berenjenas:
2

Picar las berenjenas en trocitos pequeños, vierte aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, incorpora las berenjenas, mezcla y cocina por 5 minutos, agrega tomates, pasta de tomates, cilantro y vinagre, cocina hasta que las berenjenas estén cocidas, agrega agua caliente según requiera. Debe quedar jugosa.

3

Lleva al fuego una olla profunda, agrega agua y sal, cuando rompa el hervor agrega los bollos uno al lado del otro con cuidado cocina por 30 minutos, a fuego moderado. Retira escurre y sirve con la berenjena y el queso por encima. Servir.

Ingredients

Para los bollos:
 2 1/2 Tazas de harina de maíz
 1/2 Taza de harina de trigo
 2 Cdas. de azúcar
 1 1/2 Cdtas. de sal
 2 Cdas. de aceite
 Agua caliente
Para las berenjenas:
 5 Berenjenas picadas
 1 Cebolla picada
 1 ají cubanela picado
 3 dientes de ajo, majados
 1 Cdta. de orégano
 1 Taza de tomates maduros, picados
 1 atado de cilantro
 1/4 Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de vinagre
 Sal
 Queso cheddar rallado

Directions

1

Combina los ingredientes de los bollos, agrega agua caliente mezcla hasta formar una masa manejable, dejar enfriar.

Mientras para las berenjenas:
2

Picar las berenjenas en trocitos pequeños, vierte aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, incorpora las berenjenas, mezcla y cocina por 5 minutos, agrega tomates, pasta de tomates, cilantro y vinagre, cocina hasta que las berenjenas estén cocidas, agrega agua caliente según requiera. Debe quedar jugosa.

3

Lleva al fuego una olla profunda, agrega agua y sal, cuando rompa el hervor agrega los bollos uno al lado del otro con cuidado cocina por 30 minutos, a fuego moderado. Retira escurre y sirve con la berenjena y el queso por encima. Servir.

BOLLITOS DE MAIZ CON GUISO DE BERENJENA Y QUESO