Jaqueline Henriquez

BOLLOS DE MAIZ CON COCO Y CHULETA

Yields1 Serving
Para los bollos:
 1 Lb. de harina de maíz
 1 ¼ Taza de leche de coco
 ¼ Taza de coco seco rallado
 2 Cdas. de azúcar
 1 1/2 Cdtas. de sal
 2 Cdas. de mantequilla
 Agua caliente
Para el guiso de chuleta:
 1 Lb. de chuleta picada
 1 Cebolla picada
 1 ají cubanela picado
 3 dientes de ajo, majados
 1 cdta.de orégano
 1 Taza de tomates maduros, picados
 1 Atado de cilantro
 1/4 Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de vinagre
 Sal
1

Cernir la harina de maíz. Lleva al fuego la leche de coco y deja que se caliente. Combina la harina con la leche de coco caliente y adiciona mas agua caliente mezcla hasta formar una masa manejable, dejar enfriar.

Mientras para las chuletas:
2

Picar en trocitos pequeños, vierte aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, incorpora las chuleta, mezcla y cocina por 5 minutos, agrega tomates, pasta de tomates, cilantro y vinagre, cocina hasta que quede jugoso agrega agua caliente según requiera. Lleva al fuego una olla profunda, agrega agua y sal, cuando rompa el hervor agrega los bollo uno al lado del otro con cuidado cocina por 30 minutos. retira escurre y sirve con la chuleta.

Ingredients

Para los bollos:
 1 Lb. de harina de maíz
 1 ¼ Taza de leche de coco
 ¼ Taza de coco seco rallado
 2 Cdas. de azúcar
 1 1/2 Cdtas. de sal
 2 Cdas. de mantequilla
 Agua caliente
Para el guiso de chuleta:
 1 Lb. de chuleta picada
 1 Cebolla picada
 1 ají cubanela picado
 3 dientes de ajo, majados
 1 cdta.de orégano
 1 Taza de tomates maduros, picados
 1 Atado de cilantro
 1/4 Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de vinagre
 Sal

Directions

1

Cernir la harina de maíz. Lleva al fuego la leche de coco y deja que se caliente. Combina la harina con la leche de coco caliente y adiciona mas agua caliente mezcla hasta formar una masa manejable, dejar enfriar.

Mientras para las chuletas:
2

Picar en trocitos pequeños, vierte aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, incorpora las chuleta, mezcla y cocina por 5 minutos, agrega tomates, pasta de tomates, cilantro y vinagre, cocina hasta que quede jugoso agrega agua caliente según requiera. Lleva al fuego una olla profunda, agrega agua y sal, cuando rompa el hervor agrega los bollo uno al lado del otro con cuidado cocina por 30 minutos. retira escurre y sirve con la chuleta.

BOLLOS DE MAIZ CON COCO Y CHULETA