Jaqueline Henriquez

BOLOÑESA DE SOYA

Yields1 Serving
 1 Lb. de carne de soya texturizada
 3 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla, picadita
 1 Pimiento rojo, picadito
 2 Tazas de zanahoria, picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de vino blanco
 4 tazas de tomates triturados
 2 Cdas. de pasta de tomate
 1 Hoja de laurel
 1 Cdta. de orégano
 1 Taza de caldo de pollo
 ¼ Taza de perejil, picado
 Sal y pimienta
1

Hidratar la soya con agua caliente y sal, tapar, dejar reposar por 20 minutos.
Saltear la cebolla en el aceite hasta dorar, escurrir el agua a la soya, incorporar al sofrito, mover constantemente, agrega el pimiento, la zanahoria, el ajo y el apio. Añadir el vino blanco dejar que evapore y agregar los tomates, la pasta de tomate, el laurel, el orégano, el caldo de pollo y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Rectificar sal, pimienta, añadir el perejil y servir con pasta o arroz integral.

Ingredients

 1 Lb. de carne de soya texturizada
 3 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla, picadita
 1 Pimiento rojo, picadito
 2 Tazas de zanahoria, picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de vino blanco
 4 tazas de tomates triturados
 2 Cdas. de pasta de tomate
 1 Hoja de laurel
 1 Cdta. de orégano
 1 Taza de caldo de pollo
 ¼ Taza de perejil, picado
 Sal y pimienta

Directions

1

Hidratar la soya con agua caliente y sal, tapar, dejar reposar por 20 minutos.
Saltear la cebolla en el aceite hasta dorar, escurrir el agua a la soya, incorporar al sofrito, mover constantemente, agrega el pimiento, la zanahoria, el ajo y el apio. Añadir el vino blanco dejar que evapore y agregar los tomates, la pasta de tomate, el laurel, el orégano, el caldo de pollo y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Rectificar sal, pimienta, añadir el perejil y servir con pasta o arroz integral.

BOLOÑESA DE SOYA