Jaqueline Henriquez

BOQUERONES EN CONSERVA

Yields1 Serving
 2 Libras de boquerones limpios.
 1 Cucharada de sal marina .
 2 Tazas de vinagre de vino blanco.
 1 Hoja de laurel.
 5 Granos de pimienta negra.
 3 dientes de ajo, majados.
 ¼ Taza de perejil fresco, picado .
 ½ Taza de aceite de oliva.
1

Mezclar la sal, el vinagre y el agua hasta disolver. Reservar.

2

Abrir los boquerones y eliminar las espinas. Lavar y escurrir el exceso de agua.

3

Colocar los boquerones en forma pareja y plana en un recipiente de cristal.

4

Verter por encima la salmuera, la hoja de laurel y la pimienta, cubrir por completo y dejar reposar en la nevera por 8 horas.

5

Transcurrido el tiempo retirar los boquerones de la salmuera y colocar con la piel hacia abajo en un platón, cubrir con el ajo, el perejil y el aceite de oliva previamente mezclados. Servir.

6
7

Tiempo de preparación: Sin tomar el tiempo del reposo 45 minutos

8

Rendimiento: 6 porciones

Ingredients

 2 Libras de boquerones limpios.
 1 Cucharada de sal marina .
 2 Tazas de vinagre de vino blanco.
 1 Hoja de laurel.
 5 Granos de pimienta negra.
 3 dientes de ajo, majados.
 ¼ Taza de perejil fresco, picado .
 ½ Taza de aceite de oliva.

Directions

1

Mezclar la sal, el vinagre y el agua hasta disolver. Reservar.

2

Abrir los boquerones y eliminar las espinas. Lavar y escurrir el exceso de agua.

3

Colocar los boquerones en forma pareja y plana en un recipiente de cristal.

4

Verter por encima la salmuera, la hoja de laurel y la pimienta, cubrir por completo y dejar reposar en la nevera por 8 horas.

5

Transcurrido el tiempo retirar los boquerones de la salmuera y colocar con la piel hacia abajo en un platón, cubrir con el ajo, el perejil y el aceite de oliva previamente mezclados. Servir.

6
7

Tiempo de preparación: Sin tomar el tiempo del reposo 45 minutos

8

Rendimiento: 6 porciones

BOQUERONES EN CONSERVA