Jaqueline Henriquez

BUCHE DE PERICO CON PERLITAS DE MOFONGO DE YUCA FRITA

Yields1 Serving
 3 Tazas de maíz
 1 Cdas. de aceite
 1 ½ Libras de lomo de cerdo ahumado
 1 Cebolla picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 ½ Cucharada de orégano seco
 1 Ají cubanela picadito
 3 Cucharadas de pasta de tomates
 1 Atado de cilantrico
 1 Atado de cilantro ancho
 1 Cucharada de vinagre
 1 Libra de auyama, pelada y picada
 Agua
 Sal, naranja agria
Para la yuca:
 2 ½ Libras de yuca cocida
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 2 Dientes de ajo majados
 4 Cucharadas de aceite
 4 Cucharadas de agua
 4 Cucharadas de agrio de naranja
 Aceite
1

Vierta el aceite a una olla profunda dejar calentar y sofreír el lomo de cerdo picado en cubos hasta que estén dorados. Añade la cebolla, los ajos, el orégano, el ají cuabanela, y la pasta de tomates, mover hasta unificar bien, incorpora cilantro y cilantrico, cubrir con agua caliente, cuando rompa el hervor añade la auyama y los granos de maíz, agregar mas agua si fuera necesario, deben quedar cubierto, cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia. Condimentar al gusto con sal y naranja agria.
Servir con las perlitas de Mofongo.

Preparación de la Yuca:
2

La yuca tiene que estar a temperatura ambiente. Luego la pica y la pone a freir en abundante aceite caliente. Majar la yuca junto con el chicharrón por porciones y chorritos de naranja agria y ajo. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes. Tomar porciones de la mezcla y formar las perlitas de el mofongo.

Ingredients

 3 Tazas de maíz
 1 Cdas. de aceite
 1 ½ Libras de lomo de cerdo ahumado
 1 Cebolla picadita
 3 Dientes de ajo, majados
 ½ Cucharada de orégano seco
 1 Ají cubanela picadito
 3 Cucharadas de pasta de tomates
 1 Atado de cilantrico
 1 Atado de cilantro ancho
 1 Cucharada de vinagre
 1 Libra de auyama, pelada y picada
 Agua
 Sal, naranja agria
Para la yuca:
 2 ½ Libras de yuca cocida
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 2 Dientes de ajo majados
 4 Cucharadas de aceite
 4 Cucharadas de agua
 4 Cucharadas de agrio de naranja
 Aceite

Directions

1

Vierta el aceite a una olla profunda dejar calentar y sofreír el lomo de cerdo picado en cubos hasta que estén dorados. Añade la cebolla, los ajos, el orégano, el ají cuabanela, y la pasta de tomates, mover hasta unificar bien, incorpora cilantro y cilantrico, cubrir con agua caliente, cuando rompa el hervor añade la auyama y los granos de maíz, agregar mas agua si fuera necesario, deben quedar cubierto, cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia. Condimentar al gusto con sal y naranja agria.
Servir con las perlitas de Mofongo.

Preparación de la Yuca:
2

La yuca tiene que estar a temperatura ambiente. Luego la pica y la pone a freir en abundante aceite caliente. Majar la yuca junto con el chicharrón por porciones y chorritos de naranja agria y ajo. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes. Tomar porciones de la mezcla y formar las perlitas de el mofongo.

BUCHE DE PERICO CON PERLITAS DE MOFONGO DE YUCA FRITA