Jaqueline Henriquez

CALAMARES RELLENOS DE YUCA Y TOCINETA EN SALSA DE COCO Y GUANDULES

Yields1 Serving
 8 Unidades de tubos calamar limpios.
 1 Taza de yuca hecha puré.
 6 Lonjas de tocineta frita.
 3 Cucharadas de puerro picado.
 ¼ Libra de queso crema majado.
 3 Cucharadas de aceite de oliva.
Para la Salsa:
 2 Cucharadas de aceite de oliva.
 ¼ Taza de cebolla picada.
 1 Hoja de laurel.
 1 Diente de ajo majado.
 1 Taza de guandules cocidos.
 1 Lata de leche de coco.
1

Sazonar los calamares con sal, pimienta y reservar. Aparte combinar la yuca, la tocineta, el puerro, el queso y tres cucharadas de la grasa de la tocineta, salpimentar dividir la mezcla en 8 porciones iguales, rellenar los calamares, cerrar los extremos con un palito, colocarlos en una bandeja para horno y vierte por encima de ellos el aceite de oliva, llevar al horno precalentado a 350F por 15 minutos. Retirar y dejar reposar por 5 minutos y servir con la salsa.

Para la Salsa:
2

En el aceite dorar ligeramente la cebolla, hoja de laurel y el ajo evitando que se quemen.

3

Incorporar los guandules y cocinar por 3 minutos retirar del fuego y verter al vaso de la licuadora, licuar con la leche de coco, pasar por el colador y llevar de nuevo al fuego hasta espesar. Rectificar sal y pimienta, servir con los calamares.

4
5

Tiempo de preparación: 1 hora

6

Rendimiento: 4 porciones

Ingredients

 8 Unidades de tubos calamar limpios.
 1 Taza de yuca hecha puré.
 6 Lonjas de tocineta frita.
 3 Cucharadas de puerro picado.
 ¼ Libra de queso crema majado.
 3 Cucharadas de aceite de oliva.
Para la Salsa:
 2 Cucharadas de aceite de oliva.
 ¼ Taza de cebolla picada.
 1 Hoja de laurel.
 1 Diente de ajo majado.
 1 Taza de guandules cocidos.
 1 Lata de leche de coco.

Directions

1

Sazonar los calamares con sal, pimienta y reservar. Aparte combinar la yuca, la tocineta, el puerro, el queso y tres cucharadas de la grasa de la tocineta, salpimentar dividir la mezcla en 8 porciones iguales, rellenar los calamares, cerrar los extremos con un palito, colocarlos en una bandeja para horno y vierte por encima de ellos el aceite de oliva, llevar al horno precalentado a 350F por 15 minutos. Retirar y dejar reposar por 5 minutos y servir con la salsa.

Para la Salsa:
2

En el aceite dorar ligeramente la cebolla, hoja de laurel y el ajo evitando que se quemen.

3

Incorporar los guandules y cocinar por 3 minutos retirar del fuego y verter al vaso de la licuadora, licuar con la leche de coco, pasar por el colador y llevar de nuevo al fuego hasta espesar. Rectificar sal y pimienta, servir con los calamares.

4
5

Tiempo de preparación: 1 hora

6

Rendimiento: 4 porciones

CALAMARES RELLENOS DE YUCA Y TOCINETA EN SALSA DE COCO Y GUANDULES