Sazonar los calamares con sal, pimienta y reservar. Aparte combinar la yuca, la tocineta, el puerro, el queso y tres cucharadas de la grasa de la tocineta, salpimentar dividir la mezcla en 8 porciones iguales, rellenar los calamares, cerrar los extremos con un palito, colocarlos en una bandeja para horno y vierte por encima de ellos el aceite de oliva, llevar al horno precalentado a 350F por 15 minutos. Retirar y dejar reposar por 5 minutos y servir con la salsa.
En el aceite dorar ligeramente la cebolla, hoja de laurel y el ajo evitando que se quemen.
Incorporar los guandules y cocinar por 3 minutos retirar del fuego y verter al vaso de la licuadora, licuar con la leche de coco, pasar por el colador y llevar de nuevo al fuego hasta espesar. Rectificar sal y pimienta, servir con los calamares.
Tiempo de preparación: 1 hora
Rendimiento: 4 porciones
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Sazonar los calamares con sal, pimienta y reservar. Aparte combinar la yuca, la tocineta, el puerro, el queso y tres cucharadas de la grasa de la tocineta, salpimentar dividir la mezcla en 8 porciones iguales, rellenar los calamares, cerrar los extremos con un palito, colocarlos en una bandeja para horno y vierte por encima de ellos el aceite de oliva, llevar al horno precalentado a 350F por 15 minutos. Retirar y dejar reposar por 5 minutos y servir con la salsa.
En el aceite dorar ligeramente la cebolla, hoja de laurel y el ajo evitando que se quemen.
Incorporar los guandules y cocinar por 3 minutos retirar del fuego y verter al vaso de la licuadora, licuar con la leche de coco, pasar por el colador y llevar de nuevo al fuego hasta espesar. Rectificar sal y pimienta, servir con los calamares.
Tiempo de preparación: 1 hora
Rendimiento: 4 porciones