Jaqueline Henriquez

CAZUELA DE PASTA CON SALSA BLANCA Y CARNE

Yields1 Serving
 1 Libra de rigatoni.
Para la carne:
 2 Cuchadas de aceite de oliva.
 1 Libra de carne molida de res.
 ½ Taza de cebolla picadita.
 2 Dientes de ajo majados.
 2 Tazas de tomates maduros, picaditos.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Cucharadita de orégano.
 ¼ Cucharadita de canela.
Para la salsa:
 4 Cucharadas de mantequilla.
 1 ½ Cucharadas de harina.
 2 Tazas de leche.
 2 Yemas de huevo.
 ½ Taza de queso parmesano.
1

En el aceite de oliva dorar la carne, vierta la cebolla, los ajos, los tomates, la pasta de tomates, el orégano, la canela, tapar bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.

Para la salsa blanca:
2

en una sartén vierta la mantequilla y dorar la harina, vierta la leche y mueva constantemente para que no formen grumos, cuando espese, retira del fuego vierta las yemas, nuez moscada y la mitad de queso parmesano.

3

Hervir la pasta según las instrucciones del empaque, escurrir y mezclar con la carne y la mitad de la salsa, vierte a un molde o una cazuela rectangular.

4

Cubrir con el resto de la salsa blanca y el resto del queso llevar al horno hasta gratinar.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos

7

Rendimiento: 8 porciones

Ingredients

 1 Libra de rigatoni.
Para la carne:
 2 Cuchadas de aceite de oliva.
 1 Libra de carne molida de res.
 ½ Taza de cebolla picadita.
 2 Dientes de ajo majados.
 2 Tazas de tomates maduros, picaditos.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Cucharadita de orégano.
 ¼ Cucharadita de canela.
Para la salsa:
 4 Cucharadas de mantequilla.
 1 ½ Cucharadas de harina.
 2 Tazas de leche.
 2 Yemas de huevo.
 ½ Taza de queso parmesano.

Directions

1

En el aceite de oliva dorar la carne, vierta la cebolla, los ajos, los tomates, la pasta de tomates, el orégano, la canela, tapar bajar el fuego y cocinar por 20 minutos.

Para la salsa blanca:
2

en una sartén vierta la mantequilla y dorar la harina, vierta la leche y mueva constantemente para que no formen grumos, cuando espese, retira del fuego vierta las yemas, nuez moscada y la mitad de queso parmesano.

3

Hervir la pasta según las instrucciones del empaque, escurrir y mezclar con la carne y la mitad de la salsa, vierte a un molde o una cazuela rectangular.

4

Cubrir con el resto de la salsa blanca y el resto del queso llevar al horno hasta gratinar.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos

7

Rendimiento: 8 porciones

CAZUELA DE PASTA CON SALSA BLANCA Y CARNE