Jaqueline Henriquez

CHAMBRE DE GUANDULES

Esta receta es deliciosa, excelente para días lluviosos o reuniones familiares.

Sabías que el chambre es un plato criollo elaborado con arroz, guandules y víveres cocidos en un mismo envase. También se le conoce como "sopón" y "zambumbo" o zambumbio.

Yields1 Serving
 1 ½ libras de guandules
 1 ½ libras de carne de cerdo salada y cocida
 ½ libra de longaniza
 8 tazas de agua
 1 libra de auyama
 1 aji cubanela entero
 1 atado de cilantrico y cilantro
 1 cebolla roja entera
 ½ taza de arroz
 ½ libra de yuca picada
 2 platanos verdes
 ½ libra de ñame
 ½ libra de yautia blanca
 Sal y agrio de naranja
1

Picar longaniza y llevar al fuego con ¼ de taza de agua hasta que este ligeramente dorada.
Llevar al fuego agua, auyama, aji cubanela, cilantros y cebolla, cocinar hasta que la auyama se ablande. Retirar auyama y licuar, incorporar al caldo. Agregar a la longaniza guandules y el caldo previamente colado, cuando rompa el hervor. Incorporar arroz y los viveres, dejar cocinar hasta que este todo blando.
Al final, agregar la carne cocida, rectificar la sal, agrio de naranja agria y servir.

Ingredients

 1 ½ libras de guandules
 1 ½ libras de carne de cerdo salada y cocida
 ½ libra de longaniza
 8 tazas de agua
 1 libra de auyama
 1 aji cubanela entero
 1 atado de cilantrico y cilantro
 1 cebolla roja entera
 ½ taza de arroz
 ½ libra de yuca picada
 2 platanos verdes
 ½ libra de ñame
 ½ libra de yautia blanca
 Sal y agrio de naranja

Directions

1

Picar longaniza y llevar al fuego con ¼ de taza de agua hasta que este ligeramente dorada.
Llevar al fuego agua, auyama, aji cubanela, cilantros y cebolla, cocinar hasta que la auyama se ablande. Retirar auyama y licuar, incorporar al caldo. Agregar a la longaniza guandules y el caldo previamente colado, cuando rompa el hervor. Incorporar arroz y los viveres, dejar cocinar hasta que este todo blando.
Al final, agregar la carne cocida, rectificar la sal, agrio de naranja agria y servir.

CHAMBRE DE GUANDULES