Jaqueline Henriquez

CHEN CHEN CON ROPA VIEJA

Yields1 Serving
 1 Lb. de maíz craqueado
 2 Tazas de leche de coco
 2 Tazas de caldo de pollo
 ½ Barra de mantequilla
 ½ Cda. de anís (opcional)
 2 Cdas. de aceite
 Sal
Para la ropa vieja:
 2 Libras de falda de res
 1 Cda. de aceite
 1 Cebolla picada
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Hoja de laurel
 ½ Cucharada de orégano seco
 2 Tazas de tomates triturados
 ¼ Taza de vino tinto
 2 Pimientos rojo picado
 3 Dientes de ajo majados
 Sal y pimienta
Preparación del Chen Chen:
1

Coloca el maíz en un tazón y vierte agua hasta cubrir, dejar reposar por 45 minutos.
Lleva al fuego la leche, caldo de pollo, mantequilla, anís, aceite y sal, cuando rompa el hervor, escurre el agua del maíz, y vierte a la cocción, dejar que el líquido reduzca, bajar el fuego y cocina por 20 minutos. Mover con un tenedor y sirve.

Preparación de la Ropa Vieja:
2

Hervir la carne con 1 cebolla picada y pimienta, cuando empiece a hervir tapar, bajar el fuego y dejarla hervir hasta que esté blanda. Dejarla enfriar dentro del agua. Sacar, desmenuzar y reservar el líquido donde la cocinaste
En una sartén a parte vierta el aceite añada la cebolla, pasta de tomate, el laurel, el orégano, los tomates triturados, los ajos, el caldo de la cocción de la carne, cocina hasta que tome consistencia incorporar la carne y el vino cocinar por 10 minutos y por ultimo agrega los pimientos y sal. Mezcla y sirve.

Ingredients

 1 Lb. de maíz craqueado
 2 Tazas de leche de coco
 2 Tazas de caldo de pollo
 ½ Barra de mantequilla
 ½ Cda. de anís (opcional)
 2 Cdas. de aceite
 Sal
Para la ropa vieja:
 2 Libras de falda de res
 1 Cda. de aceite
 1 Cebolla picada
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Hoja de laurel
 ½ Cucharada de orégano seco
 2 Tazas de tomates triturados
 ¼ Taza de vino tinto
 2 Pimientos rojo picado
 3 Dientes de ajo majados
 Sal y pimienta

Directions

Preparación del Chen Chen:
1

Coloca el maíz en un tazón y vierte agua hasta cubrir, dejar reposar por 45 minutos.
Lleva al fuego la leche, caldo de pollo, mantequilla, anís, aceite y sal, cuando rompa el hervor, escurre el agua del maíz, y vierte a la cocción, dejar que el líquido reduzca, bajar el fuego y cocina por 20 minutos. Mover con un tenedor y sirve.

Preparación de la Ropa Vieja:
2

Hervir la carne con 1 cebolla picada y pimienta, cuando empiece a hervir tapar, bajar el fuego y dejarla hervir hasta que esté blanda. Dejarla enfriar dentro del agua. Sacar, desmenuzar y reservar el líquido donde la cocinaste
En una sartén a parte vierta el aceite añada la cebolla, pasta de tomate, el laurel, el orégano, los tomates triturados, los ajos, el caldo de la cocción de la carne, cocina hasta que tome consistencia incorporar la carne y el vino cocinar por 10 minutos y por ultimo agrega los pimientos y sal. Mezcla y sirve.

CHEN CHEN CON ROPA VIEJA