Jaqueline Henriquez

CHIVO GUISA’O

Yields1 Serving
 5 Lbs. de chivo picado.
 5 Tazas de leche.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de orégano.
 ½ Taza de cebollín, picadito.
 1 Cdta. de semillas de cilantrico.
 ¼ Taza de Aceite Crisol.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Ají cubanela picado.
 ½ Taza de ajíes gustosos.
 2 Tazas de vino tinto.
 2 Tazas de caldo de res.
 1 Astilla de canela de 1 pulgada.
 Sal.
1

Preparación:

2

Coloca la carne previamente lavada en un tazón de cristal o plástico, vierte la leche , dejarla reposar tapada en la nevera de un día para otro o de lo contrario por 2 horas.

3

Pasado el tiempo escurrir la carne y desechar la leche, agregar agua a la carne, escurre de nuevo y sazona con los ajos, orégano, cebollín, cilantrico y sal, sazonar con esta mezcla la carne.

4

En un caldero de fondo grueso vierta el aceite, dorar la carne, dejar cocinar por 30 minutos moviendo ocasionalmente, incorpora pasta de tomates, ajíes, mezclar bien, verter el vino y el caldo, cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne este blanda, rectificar la sal y dejar reposar antes de servir.

Ingredients

 5 Lbs. de chivo picado.
 5 Tazas de leche.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de orégano.
 ½ Taza de cebollín, picadito.
 1 Cdta. de semillas de cilantrico.
 ¼ Taza de Aceite Crisol.
 ¼ Taza de pasta de tomates.
 1 Ají cubanela picado.
 ½ Taza de ajíes gustosos.
 2 Tazas de vino tinto.
 2 Tazas de caldo de res.
 1 Astilla de canela de 1 pulgada.
 Sal.

Directions

1

Preparación:

2

Coloca la carne previamente lavada en un tazón de cristal o plástico, vierte la leche , dejarla reposar tapada en la nevera de un día para otro o de lo contrario por 2 horas.

3

Pasado el tiempo escurrir la carne y desechar la leche, agregar agua a la carne, escurre de nuevo y sazona con los ajos, orégano, cebollín, cilantrico y sal, sazonar con esta mezcla la carne.

4

En un caldero de fondo grueso vierta el aceite, dorar la carne, dejar cocinar por 30 minutos moviendo ocasionalmente, incorpora pasta de tomates, ajíes, mezclar bien, verter el vino y el caldo, cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne este blanda, rectificar la sal y dejar reposar antes de servir.

CHIVO GUISA’O