Jaqueline Henriquez

COCIDO DE PATICAS DE CERDO

Yields1 Serving
 3 Libras de paticas de cerdo
 6 Dientes de ajo, majados
 2 Cebolla roja, picada
 2 Ajíes cubanela, picados
 2 Ajíes gustosos
 1 Cucharadita de orégano
 1 Cucharada de aceite
 ½ Libra de lomo de cerdo ahumado, picado
 2 Cucharadas de pasta de tomate
 ½ Libra de yautía blanca, picada
 1 Libra de yuca, pelada y picada
 ½ Libra de auyama
 ½ Libra de zanahoria
 ½ Libra de papas, pelada y picada
 1 Atado de cilantrito
 2 Tazas de cerveza
 Naranja agria y sal.
1

Lleva al fuego una olla y vierte la paticas de cerdo picada y cocina junto a 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají cubanela, ajíes gustoso, orégano y sal, cubrir con agua, cocina hasta que estén blandas, retira las paticas del fuego, reserva el caldo de la cocción y lo colocas aparte para que se enfríe de ser posible lo llevas al congelador para que la grasa se deposite en la parte superior y poderla retirar.

2

En el aceite caliente, sofreír el resto de los vegetales (ajo, cebolla y ajíes), el lomo de cerdo, pasta de tomate, agrega el caldo de cocción de las paticas, la cerveza y de ser necesario agrega mas agua. Cuando rompa el hervor vierte yautía, yuca, auyama, zanahoria, papas, las paticas y el atado de verduras, mover ocasionalmente hasta que se espese, al final rectifica la sal y agrega naranja agria.

Ingredients

 3 Libras de paticas de cerdo
 6 Dientes de ajo, majados
 2 Cebolla roja, picada
 2 Ajíes cubanela, picados
 2 Ajíes gustosos
 1 Cucharadita de orégano
 1 Cucharada de aceite
 ½ Libra de lomo de cerdo ahumado, picado
 2 Cucharadas de pasta de tomate
 ½ Libra de yautía blanca, picada
 1 Libra de yuca, pelada y picada
 ½ Libra de auyama
 ½ Libra de zanahoria
 ½ Libra de papas, pelada y picada
 1 Atado de cilantrito
 2 Tazas de cerveza
 Naranja agria y sal.

Directions

1

Lleva al fuego una olla y vierte la paticas de cerdo picada y cocina junto a 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 ají cubanela, ajíes gustoso, orégano y sal, cubrir con agua, cocina hasta que estén blandas, retira las paticas del fuego, reserva el caldo de la cocción y lo colocas aparte para que se enfríe de ser posible lo llevas al congelador para que la grasa se deposite en la parte superior y poderla retirar.

2

En el aceite caliente, sofreír el resto de los vegetales (ajo, cebolla y ajíes), el lomo de cerdo, pasta de tomate, agrega el caldo de cocción de las paticas, la cerveza y de ser necesario agrega mas agua. Cuando rompa el hervor vierte yautía, yuca, auyama, zanahoria, papas, las paticas y el atado de verduras, mover ocasionalmente hasta que se espese, al final rectifica la sal y agrega naranja agria.

COCIDO DE PATICAS DE CERDO