Jaqueline Henriquez

COCONETE o CONCONETE

Como dicen por ahí ? Quien no pidió un COCONETE o CONCONETE en un colmado, no tuvo infancia de #AmorporRD

También conocidos como "cocunut drops" este dulce criollo fue un aporte de los Cocolos.

Ellos basaban su gastronomía con estos ingredientes: harina de trigo o maíz y coco, entre otros.

Aquí tienes la receta para que los disfrutes.

Yields1 Serving
 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de azúcar, crema
 ¼ Taza de miel de abeja
 3 Tazas de harina de trigo
 1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
 1 Cucharadita de nuez moscada, rallada
 1 Cucharadita de canela
 1 Cucharada de jengibre, rallado
 2 Tazas de coco, rallado
 ⅛ Cucharadita de sal
 ½ Taza de leche evaporada
1

Crema la mantequilla, añade el azúcar y la miel.

2

Aparte, mezcla los demás ingredientes, incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes alternando con la leche evaporada, unifica hasta obtener una masa grumosa.

3

Vierte cucharadas de la mezcla en una bandeja previamente engrasada, lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

Ingredients

 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de azúcar, crema
 ¼ Taza de miel de abeja
 3 Tazas de harina de trigo
 1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
 1 Cucharadita de nuez moscada, rallada
 1 Cucharadita de canela
 1 Cucharada de jengibre, rallado
 2 Tazas de coco, rallado
 ⅛ Cucharadita de sal
 ½ Taza de leche evaporada

Directions

1

Crema la mantequilla, añade el azúcar y la miel.

2

Aparte, mezcla los demás ingredientes, incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes alternando con la leche evaporada, unifica hasta obtener una masa grumosa.

3

Vierte cucharadas de la mezcla en una bandeja previamente engrasada, lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

COCONETE o CONCONETE