Jaqueline Henriquez

CORTADITO DE LECHE, LIMÓN Y CIRUELA

Yields1 Serving
 8 Tazas de leche entera.
 6 Huevos batidos.
 2 ½ Tazas de azúcar blanca.
 ¼ Cdta. de sal.
 2 Astillas de canela.
 ½ Cda. de ralladura de limón.
 3 Cdas. de jugo de limón.
 ¼ Tazas de ciruelas picadas.
 ½ Cda. de vainilla.
1

Mezclar la leche, los huevos, el azúcar y la sal, pasar por un colador. Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, llevar al fuego moviendo constantemente junto con la canela, ralladura de limón, hasta que rompa el hervor.

2

Incorporar ciruelas y vainilla.

3

Bajar el fuego y vierta el jugo de limón en chorritos largos en forma de cruz en toda la mezcla, no mover, notaras que se cortara, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el postre se dore y se forme una almíbar ligera.

4

Dejar enfriar y servir.

Ingredients

 8 Tazas de leche entera.
 6 Huevos batidos.
 2 ½ Tazas de azúcar blanca.
 ¼ Cdta. de sal.
 2 Astillas de canela.
 ½ Cda. de ralladura de limón.
 3 Cdas. de jugo de limón.
 ¼ Tazas de ciruelas picadas.
 ½ Cda. de vainilla.

Directions

1

Mezclar la leche, los huevos, el azúcar y la sal, pasar por un colador. Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, llevar al fuego moviendo constantemente junto con la canela, ralladura de limón, hasta que rompa el hervor.

2

Incorporar ciruelas y vainilla.

3

Bajar el fuego y vierta el jugo de limón en chorritos largos en forma de cruz en toda la mezcla, no mover, notaras que se cortara, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el postre se dore y se forme una almíbar ligera.

4

Dejar enfriar y servir.

CORTADITO DE LECHE, LIMÓN Y CIRUELA