Jaqueline Henriquez

COSTILLAS EN SALSA BBQ AHUMADA DE PIÑA

Yields1 Serving
 3 Lbs. de costillas de cerdo.
 2 Cucharadas de aceite.
 ½ Taza de cebolla picadita.
 2 Dientes de ajo, majados.
 3 Tazas de jugo de piña.
 ½ Taza de salsa kétchup.
 2 Cucharadas vinagre.
 2 Cdas. de azúcar parda.
 1 Cda. de mostaza.
 1 Cdta. de salsa Inglesa.
 1 Cdta. de pimentón dulce.
 ¼ Cdta de comino en polvo.
 1 Cdta. de orégano.
 1 Cdta. de humo liquido (Opcional).
 Sal.
1

Coloca las costillas encima de una rejilla con una bandeja debajo, sazonar con sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 350 grados por 45 minutos, retira del horno pinta con la salsa bbq de piña ocasionalmente y sirve con el resto.

Para la salsa:
2

Vierta el aceite en una olla profunda, agrega la cebolla y los ajos, sofreír hasta que estén ligeramente dorado. Vierta el sofrito al vaso de la licuadora junto al jugo de piña y el kétchup, licuar hasta triturar todo muy bien.

3

Llevar lo licuado al fuego y añade el vinagre, el azúcar, la mostaza, la salsa inglesa y las especias. Cocina a fuego suave hasta que la salsa tomo consistencia, añada sal al gusto y el humo líquido.

Ingredients

 3 Lbs. de costillas de cerdo.
 2 Cucharadas de aceite.
 ½ Taza de cebolla picadita.
 2 Dientes de ajo, majados.
 3 Tazas de jugo de piña.
 ½ Taza de salsa kétchup.
 2 Cucharadas vinagre.
 2 Cdas. de azúcar parda.
 1 Cda. de mostaza.
 1 Cdta. de salsa Inglesa.
 1 Cdta. de pimentón dulce.
 ¼ Cdta de comino en polvo.
 1 Cdta. de orégano.
 1 Cdta. de humo liquido (Opcional).
 Sal.

Directions

1

Coloca las costillas encima de una rejilla con una bandeja debajo, sazonar con sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 350 grados por 45 minutos, retira del horno pinta con la salsa bbq de piña ocasionalmente y sirve con el resto.

Para la salsa:
2

Vierta el aceite en una olla profunda, agrega la cebolla y los ajos, sofreír hasta que estén ligeramente dorado. Vierta el sofrito al vaso de la licuadora junto al jugo de piña y el kétchup, licuar hasta triturar todo muy bien.

3

Llevar lo licuado al fuego y añade el vinagre, el azúcar, la mostaza, la salsa inglesa y las especias. Cocina a fuego suave hasta que la salsa tomo consistencia, añada sal al gusto y el humo líquido.

COSTILLAS EN SALSA BBQ AHUMADA DE PIÑA