Jaqueline Henriquez

COSTILLITAS AGRIDULCES CON AJONJOLÍ

Yields1 Serving
 3 Lbs. de costillas de cerdo fresca.
 1 Cdta de bicarbonato.
 2 Cdas. de salsa de soya.
 ¼ taza de agua.
 2 yemas de huevo.
 ¼ Taza de puerro picado.
 4 Lonjas de jengibre.
 1 Cda. de ajonjolí tostado.
 Aceite y fécula de maíz.
Salsa:
 4 Cdas. de salsa de soya.
 8 Cdas. de vinagre blanco.
 4 Cdas. de agua.
 8 Cdas. de azúcar parda.
 2 Cdtas. de fécula de maíz.
 2 Cdtas. de aceite de ajonjolí.
1

Picar las costillas en piezas de 2 pulgadas, sazonar con el bicarbonato, la salsa de soya, el agua, las yemas de huevo, dejar reposar por 1 hora, tapada en la nevera.

2

Aparte combina los ingredientes de la salsa y reserva.

3

Empanizar las costillas con fécula de maíz, y fríe en abundante aceite caliente por partidas, hasta que se doren, dejar reposar sobre papel toalla.

4

Coloca todas las costillas en una bandeja para horno una al lado de la otra, llevar al horno precalentado a 450 grados f. Por 25 minutos.

5

Mientras lleva al fuego una sartén y vierte una cda. de aceite sofreír jengibre, vierte los ingredientes de la salsa, mezcla hasta que se espese.

6

Retira las costillas de horno y colócalas en un tazón, cubre con la salsa y el puerro, sirve con el ajonjolí por encima.

Ingredients

 3 Lbs. de costillas de cerdo fresca.
 1 Cdta de bicarbonato.
 2 Cdas. de salsa de soya.
 ¼ taza de agua.
 2 yemas de huevo.
 ¼ Taza de puerro picado.
 4 Lonjas de jengibre.
 1 Cda. de ajonjolí tostado.
 Aceite y fécula de maíz.
Salsa:
 4 Cdas. de salsa de soya.
 8 Cdas. de vinagre blanco.
 4 Cdas. de agua.
 8 Cdas. de azúcar parda.
 2 Cdtas. de fécula de maíz.
 2 Cdtas. de aceite de ajonjolí.

Directions

1

Picar las costillas en piezas de 2 pulgadas, sazonar con el bicarbonato, la salsa de soya, el agua, las yemas de huevo, dejar reposar por 1 hora, tapada en la nevera.

2

Aparte combina los ingredientes de la salsa y reserva.

3

Empanizar las costillas con fécula de maíz, y fríe en abundante aceite caliente por partidas, hasta que se doren, dejar reposar sobre papel toalla.

4

Coloca todas las costillas en una bandeja para horno una al lado de la otra, llevar al horno precalentado a 450 grados f. Por 25 minutos.

5

Mientras lleva al fuego una sartén y vierte una cda. de aceite sofreír jengibre, vierte los ingredientes de la salsa, mezcla hasta que se espese.

6

Retira las costillas de horno y colócalas en un tazón, cubre con la salsa y el puerro, sirve con el ajonjolí por encima.

COSTILLITAS AGRIDULCES CON AJONJOLÍ