Jaqueline Henriquez

CREMA DE GARBANZOS Y AUYAMA

Yields1 Serving
 2 Tazas de zanahorias, peladas y rebanadas.
 1 Tallo de apio, con sus hojas.
 1 Cebolla, cortada en mitades.
 4 Dientes de ajo, majados.
 2 Cdas. aceite de oliva.
  2 Lbs. auyama, pelada y picada.
 2 Latas de garbanzos, escurridos.
 1 Pimiento rojo, cortado en dados.
 1 Cdta. de comino.
 Sal al gusto.
 4 onz de queso Feta.
 Pan de campo, rebanado.
1

Para preparar el caldo de verduras, lleva al fuego la zanahoria, el apio, la mitad de la cebolla, dos dientes de ajo, pimienta al gusto, cúbrelos con agua y déjalo hervir a fuego lento para obtener el caldo de verduras.

2

Cuela y reserva el caldo.

3

Aparte, saltea en el aceite de oliva la auyama, los garbanzos, el pimiento, el comino, el ajo y la cebolla restante.

4

Agrega dos tazas, aproximadamente, del caldo de verduras reservado, salpimenta al gusto y deja hervir hasta que los vegetales estén blandos.

5

Licúala o procesa los vegetales junto con el caldo hasta obtener una sopa cremosa.

6

Cuélala y llévala de nuevo al fuego por 3 minutos más, rectifica la sal y sirve con el queso Feta y el pan de campo.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora

9

Sirve: 6 porciones

Ingredients

 2 Tazas de zanahorias, peladas y rebanadas.
 1 Tallo de apio, con sus hojas.
 1 Cebolla, cortada en mitades.
 4 Dientes de ajo, majados.
 2 Cdas. aceite de oliva.
  2 Lbs. auyama, pelada y picada.
 2 Latas de garbanzos, escurridos.
 1 Pimiento rojo, cortado en dados.
 1 Cdta. de comino.
 Sal al gusto.
 4 onz de queso Feta.
 Pan de campo, rebanado.

Directions

1

Para preparar el caldo de verduras, lleva al fuego la zanahoria, el apio, la mitad de la cebolla, dos dientes de ajo, pimienta al gusto, cúbrelos con agua y déjalo hervir a fuego lento para obtener el caldo de verduras.

2

Cuela y reserva el caldo.

3

Aparte, saltea en el aceite de oliva la auyama, los garbanzos, el pimiento, el comino, el ajo y la cebolla restante.

4

Agrega dos tazas, aproximadamente, del caldo de verduras reservado, salpimenta al gusto y deja hervir hasta que los vegetales estén blandos.

5

Licúala o procesa los vegetales junto con el caldo hasta obtener una sopa cremosa.

6

Cuélala y llévala de nuevo al fuego por 3 minutos más, rectifica la sal y sirve con el queso Feta y el pan de campo.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora

9

Sirve: 6 porciones

CREMA DE GARBANZOS Y AUYAMA