Jaqueline Henriquez

CROQUETAS DE ARROZ CON JAMON Y QUESO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Tazas de Arroz La Garza
 4 Tazas de agua
 ½ Taza de queso tipo cheddar, rallado
 ½ Lb. de jamón cocido, rallado
 1 Huevo, batido junto con 1 cucharada de agua
 Panko (pan japonés), puede ser pan rallado
 Aceite para freír a profundidad
 Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1

Cocina el arroz en las 4 tazas de agua con sal y aceite. Debe quedar húmedo. Retira de la olla y dejar enfriar por completo.

Coloca el arroz en un tazón y vierte el queso, el jamón, sal y pimienta, amasar con las manos hasta formar una masa manejable.

Con las manos previamente húmedas, formar las croquetas de arroz, pasarlas por el huevo batido y luego por el panko. Dejar reposar en el congelador por 20 minutos.

Freír las croquetas a profundidad en el aceite caliente. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. 

Servir con lonjas de limón.

Ingredients

Ingredientes:
 2 Tazas de Arroz La Garza
 4 Tazas de agua
 ½ Taza de queso tipo cheddar, rallado
 ½ Lb. de jamón cocido, rallado
 1 Huevo, batido junto con 1 cucharada de agua
 Panko (pan japonés), puede ser pan rallado
 Aceite para freír a profundidad
 Sal y pimienta al gusto

Directions

Preparación:
1

Cocina el arroz en las 4 tazas de agua con sal y aceite. Debe quedar húmedo. Retira de la olla y dejar enfriar por completo.

Coloca el arroz en un tazón y vierte el queso, el jamón, sal y pimienta, amasar con las manos hasta formar una masa manejable.

Con las manos previamente húmedas, formar las croquetas de arroz, pasarlas por el huevo batido y luego por el panko. Dejar reposar en el congelador por 20 minutos.

Freír las croquetas a profundidad en el aceite caliente. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. 

Servir con lonjas de limón.

CROQUETAS DE ARROZ CON JAMON Y QUESO