Jaqueline Henriquez

CROQUETAS DE BACALAO

Yields1 Serving
 1 Libra de bacalao, desalado
 1 Cda. de aceite de oliva
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de perejil picado
 ½ Cda. jugo de limón
 La ralladura de un limón
 Aceite
Para la salsa:
 1 Taza de leche
 4 Cdas. de mantequilla
 ¼ Taza de harina de trigo
 Para cubrir:
 1 Taza de harina de trigo
 2 Tazas de pan rallada
 2 Huevos, batidos
1

Vierte el aceite a una sartén sofreír ligeramente la cebolla, agrega el bacalao y los ajos, durante 5 minutos. Retira del fuego y dejar refrescar y moler o procesar.

2

Agrega perejil, jugo de limón y ralladura, rectifica la sal. Dejar enfriar.

3

Para la salsa: vierte la mantequilla a una olla y dejar que derrita, incorpora la harina mezcla constamente hasta que cambie de color, retira del fuego y agrega la leche, sin dejar de mover hasta que se espese, sazona con sal y pimienta.

4

Mezclar el bacalao junto a la salsa, dejar enfriar por completo. Vierte sal de ser necesario.

5

Formar las croquetas del tamaño deseado, pasar por harina, huevo y pan, dejar reposar en el congelador por 20 minutos y freír en aceite caliente hasta dorar.

6

Servir con limón al gusto.

Ingredients

 1 Libra de bacalao, desalado
 1 Cda. de aceite de oliva
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de perejil picado
 ½ Cda. jugo de limón
 La ralladura de un limón
 Aceite
Para la salsa:
 1 Taza de leche
 4 Cdas. de mantequilla
 ¼ Taza de harina de trigo
 Para cubrir:
 1 Taza de harina de trigo
 2 Tazas de pan rallada
 2 Huevos, batidos

Directions

1

Vierte el aceite a una sartén sofreír ligeramente la cebolla, agrega el bacalao y los ajos, durante 5 minutos. Retira del fuego y dejar refrescar y moler o procesar.

2

Agrega perejil, jugo de limón y ralladura, rectifica la sal. Dejar enfriar.

3

Para la salsa: vierte la mantequilla a una olla y dejar que derrita, incorpora la harina mezcla constamente hasta que cambie de color, retira del fuego y agrega la leche, sin dejar de mover hasta que se espese, sazona con sal y pimienta.

4

Mezclar el bacalao junto a la salsa, dejar enfriar por completo. Vierte sal de ser necesario.

5

Formar las croquetas del tamaño deseado, pasar por harina, huevo y pan, dejar reposar en el congelador por 20 minutos y freír en aceite caliente hasta dorar.

6

Servir con limón al gusto.

CROQUETAS DE BACALAO