Jaqueline Henriquez

CROQUETAS DE POLLO

Yields1 Serving
 2 Libras de pechuga de pollo
 4 Cdas. de mantequilla
 1 Cebolla blanca rallada
 3/4 Taza de harina de trigo
 2 Tazas de leche
 ¼ Cdta. de nuez moscada
 1 Taza del líquido de la cocción del pollo
 2 Cdas. de perejil picado
 2 Huevos batidos
 2 Tazas de pan rallado
 Aceite para freír
1

En una olla profunda colocar el pollo y cocinar con una taza de agua, el ajo, la cebolla, el apio, el laurel, sal y pimienta, tapar y después de cocido dejar que se enfrié en el caldo de la cocción.

2

Retirar del caldo y moler. Reservar el líquido de la cocción.

3

En la mantequilla saltear la cebolla hasta que esté brillosa.

4

Agregar el harina y revolver vigorosamente, mezclar bien cuidando de que no se queme.

5

Verter la leche, la nuez-moscada y el líquido de cocción del pollo y mezclar bien. Incorporar el pollo y el perejil moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a despegarse del fondo del caldero.

6

Dejar enfriar hasta temperatura ambiente.

7

Tomar porciones de la mezcla y formar las croquetas.

8

Si la masa se pega de tus dedos enharina tus manos. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por el pan rallado.

9

Colocarlas en una bandeja cubierta con papel encerado una al lado de la otra y llevarlas al refrigerador por 30 minutos.

10

Freír en aceite bien caliente hasta que doren.

11

Retirar del aceite y reservar sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Servir.

Ingredients

 2 Libras de pechuga de pollo
 4 Cdas. de mantequilla
 1 Cebolla blanca rallada
 3/4 Taza de harina de trigo
 2 Tazas de leche
 ¼ Cdta. de nuez moscada
 1 Taza del líquido de la cocción del pollo
 2 Cdas. de perejil picado
 2 Huevos batidos
 2 Tazas de pan rallado
 Aceite para freír

Directions

1

En una olla profunda colocar el pollo y cocinar con una taza de agua, el ajo, la cebolla, el apio, el laurel, sal y pimienta, tapar y después de cocido dejar que se enfrié en el caldo de la cocción.

2

Retirar del caldo y moler. Reservar el líquido de la cocción.

3

En la mantequilla saltear la cebolla hasta que esté brillosa.

4

Agregar el harina y revolver vigorosamente, mezclar bien cuidando de que no se queme.

5

Verter la leche, la nuez-moscada y el líquido de cocción del pollo y mezclar bien. Incorporar el pollo y el perejil moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a despegarse del fondo del caldero.

6

Dejar enfriar hasta temperatura ambiente.

7

Tomar porciones de la mezcla y formar las croquetas.

8

Si la masa se pega de tus dedos enharina tus manos. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por el pan rallado.

9

Colocarlas en una bandeja cubierta con papel encerado una al lado de la otra y llevarlas al refrigerador por 30 minutos.

10

Freír en aceite bien caliente hasta que doren.

11

Retirar del aceite y reservar sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Servir.

CROQUETAS DE POLLO