Jaqueline Henriquez

DULCE FRIO CON FRUTAS

Yields1 Serving
 20 Unidades de tostadas
 1 Taza de jugo de melocotón
 ¼ Taza de ron o licor
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera de 405g.
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g.
 2 Cdas. de fécula de maíz
 2 Yemas de huevo
 La cascara de un limón
 Frutas en conserva al gusto, escurridas
Para el Suspiro:
 1 Taza de clara de huevo
 ½ Taza de azúcar
Para el almíbar:
 2 ½ Tazas de azúcar
 ½ Taza de agua
 1 cda. de sirop de maíz
 1 Cda. de vainilla
Preparación Suspiro:
1

Coloca en una ollita el azúcar, el agua y el sirop de maíz y lleve al fuego, deja cocinar hasta lograr punto de bola.
Aparte en la maquina con el batidor de alambre batir las claras a punto de nieve, agregar la media taza de azúcar en forma de lluvia. Luego adiciona el almíbar con un chorrito fino y constante. Batir hasta que tome consistencia y el suspiro se enfrié.

Preparación:
2

Coloca las tostadas en un molde en donde puedan caber unas al lado de la otra.

Aparte mezcla el jugo y el ron o licor, distribuye por encima a las tostadas asegurándote de que estén cubiertas.

Aparte lleva al fuego la leche, la fécula, las yemas y el limón, cocina hasta que tome consistencia a fuego suave, evitando que la leche se ahúme. Colar y verter por encima a las tostadas, dejar enfriar, cubrir con frutas al gusto y llevar a la nevera de ser necesario de un día para otro.

Ingredients

 20 Unidades de tostadas
 1 Taza de jugo de melocotón
 ¼ Taza de ron o licor
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera de 405g.
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g.
 2 Cdas. de fécula de maíz
 2 Yemas de huevo
 La cascara de un limón
 Frutas en conserva al gusto, escurridas
Para el Suspiro:
 1 Taza de clara de huevo
 ½ Taza de azúcar
Para el almíbar:
 2 ½ Tazas de azúcar
 ½ Taza de agua
 1 cda. de sirop de maíz
 1 Cda. de vainilla

Directions

Preparación Suspiro:
1

Coloca en una ollita el azúcar, el agua y el sirop de maíz y lleve al fuego, deja cocinar hasta lograr punto de bola.
Aparte en la maquina con el batidor de alambre batir las claras a punto de nieve, agregar la media taza de azúcar en forma de lluvia. Luego adiciona el almíbar con un chorrito fino y constante. Batir hasta que tome consistencia y el suspiro se enfrié.

Preparación:
2

Coloca las tostadas en un molde en donde puedan caber unas al lado de la otra.

Aparte mezcla el jugo y el ron o licor, distribuye por encima a las tostadas asegurándote de que estén cubiertas.

Aparte lleva al fuego la leche, la fécula, las yemas y el limón, cocina hasta que tome consistencia a fuego suave, evitando que la leche se ahúme. Colar y verter por encima a las tostadas, dejar enfriar, cubrir con frutas al gusto y llevar a la nevera de ser necesario de un día para otro.

DULCE FRIO CON FRUTAS