Jaqueline Henriquez

DULCE FRÍO DE PANETTONE

Yields1 Serving
 1 Panettone de 1 Lb.
 ½ Taza de licor de almendra o Ron
 1 Taza de cóctel de frutas
 ¼ Taza de frutas cristalizadas
Para la crema:
 1 Taza de leche condensada
 1 ½ Tazas de leche evaporada
 1 Taza de crema de leche
 3 Yemas de huevo
 Pizca de sal
 Vainilla
Para el suspiro:
 1 taza de claras de huevo
 Pizca de sal
 2 ½ taza de azúcar
 ½ taza de agua
1

Llevar al fuego todos los ingredientes de la crema hasta espesar un poco. Retira del fuego, dejar enfriar.

2

Vierte un poco de la crema en el fondo de un molde 13" x 9", encima lonjas de pan, luego la humedeces con el licor, cubre con la mitad de la salsa, cóctel de frutas, terminar con el resto del pan y crema, llevar a la nevera hasta que cuaje y se ponga bien frío. Cubre con el suspiro, decorando al gusto y las frutas cristalizadas.

Para el Suspiro
3

Coloca en una ollita 2 tazas de azúcar y el agua mezcle bien, llevar

4

al fuego cocinar sin mover hasta lograr un almíbar a punto de burbujas encadenadas (116 a 120 C).

5

Aparte bata las claras con la sal a máxima velocidad hasta lograr el punto de nieve seca, agregar el ¼ de azúcar restante en forma de lluvia, luego agrega el almíbar en un chorrito fino y constante batir hasta refrescar.

Ingredients

 1 Panettone de 1 Lb.
 ½ Taza de licor de almendra o Ron
 1 Taza de cóctel de frutas
 ¼ Taza de frutas cristalizadas
Para la crema:
 1 Taza de leche condensada
 1 ½ Tazas de leche evaporada
 1 Taza de crema de leche
 3 Yemas de huevo
 Pizca de sal
 Vainilla
Para el suspiro:
 1 taza de claras de huevo
 Pizca de sal
 2 ½ taza de azúcar
 ½ taza de agua

Directions

1

Llevar al fuego todos los ingredientes de la crema hasta espesar un poco. Retira del fuego, dejar enfriar.

2

Vierte un poco de la crema en el fondo de un molde 13" x 9", encima lonjas de pan, luego la humedeces con el licor, cubre con la mitad de la salsa, cóctel de frutas, terminar con el resto del pan y crema, llevar a la nevera hasta que cuaje y se ponga bien frío. Cubre con el suspiro, decorando al gusto y las frutas cristalizadas.

Para el Suspiro
3

Coloca en una ollita 2 tazas de azúcar y el agua mezcle bien, llevar

4

al fuego cocinar sin mover hasta lograr un almíbar a punto de burbujas encadenadas (116 a 120 C).

5

Aparte bata las claras con la sal a máxima velocidad hasta lograr el punto de nieve seca, agregar el ¼ de azúcar restante en forma de lluvia, luego agrega el almíbar en un chorrito fino y constante batir hasta refrescar.

DULCE FRÍO DE PANETTONE