Jaqueline Henriquez

EL PAVO PARA LAS FIESTAS

Yields1 Serving
 1 Pavo de 15 a 18 lbs. entero y limpio.
 1 Taza de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cdta. de pimienta molida.
 1 ½ Barra de mantequilla.
 2 Cucharadas de hojas de apio.
 ¼ Taza de perejil, picadito.
 ½ Cucharadita de oregano.
 1 Cucharada de romero.
 2 Hojas de salvia.
 2 Tallos de apio.
 2 Zanahorias, rebanadas.
Salmuera:
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Cucharadita de granos de pimienta negra.
 1 ½ Tazas de sal molida.
 1 Ramita de tomillo.
 2 Hojas de laurel.
 Agua, la necesaria para cubrir el pavo.
1

1- Mezclar los ingredientes de la salmuera y tres tazas de agua.

2

Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva y rompa el hervor.

3

Retira del fuego y deja enfriar.

4

Reservar.

5

2- Colocar el pavo dentro de un envase profundo, de manera que quepa completo.

6

3- Cúbralo con la salmuera, completar con abundante agua hasta cubrirlo y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

7

4- Enjuague bien el pavo y deseche la salmuera.

8

5- Mezclar el ajo, la pimienta, la mantequilla y las hierbas picadas, levantar la piel de la pechuga y distribuir la mezcla de mantequilla por la pechuga y los muslos.

9

5- Colocar dentro de la cavidad del pavo, el apio, la zanahoria Amarrar los muslos y hornear en un molde poco profunda a 325 ° F.

10

por 3 ½ horas, bañándolo con su propio líquido ocasionalmente.

11

7- Retirar el pavo del horno, verter el líquido drenado en una sartén y espesar al gusto con fécula de maíz.

12

8- Lonjear el pavo y servir con la salsa.

Ingredients

 1 Pavo de 15 a 18 lbs. entero y limpio.
 1 Taza de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cdta. de pimienta molida.
 1 ½ Barra de mantequilla.
 2 Cucharadas de hojas de apio.
 ¼ Taza de perejil, picadito.
 ½ Cucharadita de oregano.
 1 Cucharada de romero.
 2 Hojas de salvia.
 2 Tallos de apio.
 2 Zanahorias, rebanadas.
Salmuera:
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Cucharadita de granos de pimienta negra.
 1 ½ Tazas de sal molida.
 1 Ramita de tomillo.
 2 Hojas de laurel.
 Agua, la necesaria para cubrir el pavo.

Directions

1

1- Mezclar los ingredientes de la salmuera y tres tazas de agua.

2

Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva y rompa el hervor.

3

Retira del fuego y deja enfriar.

4

Reservar.

5

2- Colocar el pavo dentro de un envase profundo, de manera que quepa completo.

6

3- Cúbralo con la salmuera, completar con abundante agua hasta cubrirlo y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

7

4- Enjuague bien el pavo y deseche la salmuera.

8

5- Mezclar el ajo, la pimienta, la mantequilla y las hierbas picadas, levantar la piel de la pechuga y distribuir la mezcla de mantequilla por la pechuga y los muslos.

9

5- Colocar dentro de la cavidad del pavo, el apio, la zanahoria Amarrar los muslos y hornear en un molde poco profunda a 325 ° F.

10

por 3 ½ horas, bañándolo con su propio líquido ocasionalmente.

11

7- Retirar el pavo del horno, verter el líquido drenado en una sartén y espesar al gusto con fécula de maíz.

12

8- Lonjear el pavo y servir con la salsa.

EL PAVO PARA LAS FIESTAS