Jaqueline Henriquez

ENSALADA DE CALAMAR

Yields1 Serving
 1 ½ Libras de anillas de calamar.
 2 Cucharadas de zumo de limón.
 2 Cucharadas de vinagre de vino tinto.
 2 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
 2 Dientes de ajo, majados.
  ½ Cebolla roja, picada en cuñas finas.
 15 Aceitunas Kalamata, cortadas a lo largo.
 2 Tazas de tomates cherry, cortados a la mitad.
 1 Pimiento rojo, cortado en tiras finas.
 1 Taza de perejil plano, picadito.
 ½ Taza de albahaca fresca sin apretar las hojas.
1

Cocinar los calamares en una olla de agua hirviendo hasta que estén opacos, 1 ó 2 minutos aproximadamente.

2

Escurrirlos en un colador y echarlos en un recipiente de agua helada para detenerle la cocción, cuando se enfríen, escurrir bien. Reservar.

3

Aparte, para el aliño mezcla el zumo de limón, el vinagre, el aceite, el ajo, sal y pimienta al gusto, reservar.

4

El un bowl, combinar el calamar, la cebolla, las aceitunas, los tomates, el pimiento rojo, el perejil y las hojas de albahaca. Incorporar el aliño, salpimentar y mezclar bien.

5

Dejar reposar, por lo menos, 15minutos antes de servir.

6
7

Tiempo de preparación: 40 minutos

8

Sirve: 8 a 10 porciones

Ingredients

 1 ½ Libras de anillas de calamar.
 2 Cucharadas de zumo de limón.
 2 Cucharadas de vinagre de vino tinto.
 2 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
 2 Dientes de ajo, majados.
  ½ Cebolla roja, picada en cuñas finas.
 15 Aceitunas Kalamata, cortadas a lo largo.
 2 Tazas de tomates cherry, cortados a la mitad.
 1 Pimiento rojo, cortado en tiras finas.
 1 Taza de perejil plano, picadito.
 ½ Taza de albahaca fresca sin apretar las hojas.

Directions

1

Cocinar los calamares en una olla de agua hirviendo hasta que estén opacos, 1 ó 2 minutos aproximadamente.

2

Escurrirlos en un colador y echarlos en un recipiente de agua helada para detenerle la cocción, cuando se enfríen, escurrir bien. Reservar.

3

Aparte, para el aliño mezcla el zumo de limón, el vinagre, el aceite, el ajo, sal y pimienta al gusto, reservar.

4

El un bowl, combinar el calamar, la cebolla, las aceitunas, los tomates, el pimiento rojo, el perejil y las hojas de albahaca. Incorporar el aliño, salpimentar y mezclar bien.

5

Dejar reposar, por lo menos, 15minutos antes de servir.

6
7

Tiempo de preparación: 40 minutos

8

Sirve: 8 a 10 porciones

ENSALADA DE CALAMAR