Jaqueline Henriquez

ENSALADA RUSA PARA NAVIDAD

Esta ensalada esta dedicada a mi madre quien con tanto amor me transmitió sus conocimientos culinarios. Es clásica en mi familia en esta época de navidad.

Yields1 Serving
 3 Libras de papas.
 1 ½ Tazas de zanahoria.
 1 Manzana roja, pelada y picadita.
 3 Huevo, cocidos duros y picaditos.
 ½ Taza de petit-pois congelados.
 Preparar los petit-pois según las instrucciones del empaque.
Aderezo:
 ¼ Taza de cebolla blanca, picadita.
 4 Cdas. de vinagre blanco.
 1 Taza de mayonesa.
 ¼ Taza de cream cheese.
 ¼ Taza de aceite de oliva.
 sal.
1

Pelar las papas y picar en cubos pequeños, cocinar en agua abundante con sal, cuando estén tiernas escurrirlas del agua caliente con un colador y dejarlas enfriar en una bandeja.

2

Repetir el proceso con la zanahoria.

3

Aparte mezclar la cebolla y el vinagre, dejar reposar por 30 minutos.

4

Combinar la mayonesa, el queso, el aceite de oliva hasta suavizar y que la mezcla no tenga grumos.

5

Combinar en un bowl las papas, las zanahorias, la manzana, los huevos, el petit-pois, el aderezo y la cebolla, mezclar bien dejar reposar tapada antes de servir.

Ingredients

 3 Libras de papas.
 1 ½ Tazas de zanahoria.
 1 Manzana roja, pelada y picadita.
 3 Huevo, cocidos duros y picaditos.
 ½ Taza de petit-pois congelados.
 Preparar los petit-pois según las instrucciones del empaque.
Aderezo:
 ¼ Taza de cebolla blanca, picadita.
 4 Cdas. de vinagre blanco.
 1 Taza de mayonesa.
 ¼ Taza de cream cheese.
 ¼ Taza de aceite de oliva.
 sal.

Directions

1

Pelar las papas y picar en cubos pequeños, cocinar en agua abundante con sal, cuando estén tiernas escurrirlas del agua caliente con un colador y dejarlas enfriar en una bandeja.

2

Repetir el proceso con la zanahoria.

3

Aparte mezclar la cebolla y el vinagre, dejar reposar por 30 minutos.

4

Combinar la mayonesa, el queso, el aceite de oliva hasta suavizar y que la mezcla no tenga grumos.

5

Combinar en un bowl las papas, las zanahorias, la manzana, los huevos, el petit-pois, el aderezo y la cebolla, mezclar bien dejar reposar tapada antes de servir.

ENSALADA RUSA PARA NAVIDAD