Jaqueline Henriquez

ESPECIAS FRAGANTES CON BERENJENAS

Yields1 Serving
 4 Berenjenas asadas
 1 Cucharada de semillas de cilantro
 1 Cucharadita de cúrcuma
 1 Cucharadita de pimienta cayena
 ¼ Taza de aceite vegetal
 2 Cebollas rojas medianas picadas
 4 Dientes de ajo majados
 1 Taza de tomates maduros picados
 1 Cucharadita de polvo 5 especias
 1 Cucharadita de jugo de limón
 1 Taza de hojas de cilantrito
 Sal al gusto
1

Picar las berenjenas. Triturar las semillas de cilantro, mezclar con la sal, la cúrcuma y la cayena. Reservar.

2

En una sartén vierta el aceite y sofreír la cebolla, revolviendo con frecuencia hasta que se ponga color marrón. Agregar los ajos y cocinar hasta que la mezcla se vuelva marrón rojizo, revolviendo y raspando el fondo de la sartén, agregar las especias y cocinar revolviendo por unos 10 segundos. Agregar los tomates y dejar que la mezcla hierva a fuego lento hasta que los tomates formen una salsa separando el aceite de la salsa.

3

Agregar las berenjenas, cocinar durante 10 ó 15 minutos. Poner sal, polvo 5 especias, el limón y el cilantrito picado, mover bien y servir.

Ingredients

 4 Berenjenas asadas
 1 Cucharada de semillas de cilantro
 1 Cucharadita de cúrcuma
 1 Cucharadita de pimienta cayena
 ¼ Taza de aceite vegetal
 2 Cebollas rojas medianas picadas
 4 Dientes de ajo majados
 1 Taza de tomates maduros picados
 1 Cucharadita de polvo 5 especias
 1 Cucharadita de jugo de limón
 1 Taza de hojas de cilantrito
 Sal al gusto

Directions

1

Picar las berenjenas. Triturar las semillas de cilantro, mezclar con la sal, la cúrcuma y la cayena. Reservar.

2

En una sartén vierta el aceite y sofreír la cebolla, revolviendo con frecuencia hasta que se ponga color marrón. Agregar los ajos y cocinar hasta que la mezcla se vuelva marrón rojizo, revolviendo y raspando el fondo de la sartén, agregar las especias y cocinar revolviendo por unos 10 segundos. Agregar los tomates y dejar que la mezcla hierva a fuego lento hasta que los tomates formen una salsa separando el aceite de la salsa.

3

Agregar las berenjenas, cocinar durante 10 ó 15 minutos. Poner sal, polvo 5 especias, el limón y el cilantrito picado, mover bien y servir.

ESPECIAS FRAGANTES CON BERENJENAS