Jaqueline Henriquez

FLAN DE BATATA

[cooked-sharing]
Yields1 Serving
 2 Tazas de batata cocida hecha puré
 2 ½ Tazas de leche evaporada
 1 lata de leche condensada 405gr.
 1 cdta. de canela en polvo
 5 huevos
 1 cdta. de canela en polvo
 1 cdta. de vainilla
 ¼ cdta. de sal
Para el almíbar:
 1 Taza de azúcar
 ¼ taza de agua
Para el almíbar:
1

Lleva al fuego una ollita vierte azúcar y agua cuando tome consistencia y color dorado vierte a un molde de anillo. Dejar enfriar.

2

Aparte licuar la batata con las leches pasar por el colador para evitar que queden grumos. En el mismo vaso licuar los huevos, vainilla y sal con un poco del licuado de batata, por 10 segundos. Unir las dos mezclas vierte al molde tapa y cocina a baño de María por 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio.

Para la flor de batata:
3

Utiliza batata asada utiliza un cortador y dorar en una sartén con azúcar y mantequilla.

Category

Ingredients

 2 Tazas de batata cocida hecha puré
 2 ½ Tazas de leche evaporada
 1 lata de leche condensada 405gr.
 1 cdta. de canela en polvo
 5 huevos
 1 cdta. de canela en polvo
 1 cdta. de vainilla
 ¼ cdta. de sal
Para el almíbar:
 1 Taza de azúcar
 ¼ taza de agua

Directions

Para el almíbar:
1

Lleva al fuego una ollita vierte azúcar y agua cuando tome consistencia y color dorado vierte a un molde de anillo. Dejar enfriar.

2

Aparte licuar la batata con las leches pasar por el colador para evitar que queden grumos. En el mismo vaso licuar los huevos, vainilla y sal con un poco del licuado de batata, por 10 segundos. Unir las dos mezclas vierte al molde tapa y cocina a baño de María por 45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio.

Para la flor de batata:
3

Utiliza batata asada utiliza un cortador y dorar en una sartén con azúcar y mantequilla.

FLAN DE BATATA