Jaqueline Henriquez

FLAN DE MERMELADA DE MELÓN Y CIRUELAS

Yields1 Serving
 1 taza de agua.
 1 taza de azúcar.
 1 1/2 tazas de melón maduro, pelado y picado.
 1/2 tazas de ciruelas sin semillas, picaditas.
 3 cucharadas de brandy.
 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® de 315g.
 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® de 405g.
 4 huevos.
 1/8 cucharaditas de sal.
 1/2 cucharadita de vainilla.
Para el almíbar:
 1 taza de azúcar.
 1/4 taza de agua.
1

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y acaramela un molde, reserva.

2

Lleva al fuego el agua, el melón y el azúcar, deja cocinar hasta formar una mermelada, añade las ciruelas y dos cucharadas del brandy, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.

3

Aparte licúa los demás ingredientes, añade el brandy restante, vierte en el molde reservado.

4

Tapa, coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

5

Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

6
7

Sirve: 10 porciones

8

Tiempo de peparación: 1 hora y 30 minutos

9
10

Tips del chef:

11

Puedes utilizar un baño de María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

Ingredients

 1 taza de agua.
 1 taza de azúcar.
 1 1/2 tazas de melón maduro, pelado y picado.
 1/2 tazas de ciruelas sin semillas, picaditas.
 3 cucharadas de brandy.
 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® de 315g.
 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® de 405g.
 4 huevos.
 1/8 cucharaditas de sal.
 1/2 cucharadita de vainilla.
Para el almíbar:
 1 taza de azúcar.
 1/4 taza de agua.

Directions

1

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y acaramela un molde, reserva.

2

Lleva al fuego el agua, el melón y el azúcar, deja cocinar hasta formar una mermelada, añade las ciruelas y dos cucharadas del brandy, retira del fuego, coloca en el molde acaramelado, reserva.

3

Aparte licúa los demás ingredientes, añade el brandy restante, vierte en el molde reservado.

4

Tapa, coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

5

Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

6
7

Sirve: 10 porciones

8

Tiempo de peparación: 1 hora y 30 minutos

9
10

Tips del chef:

11

Puedes utilizar un baño de María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

FLAN DE MERMELADA DE MELÓN Y CIRUELAS