Jaqueline Henriquez

Flan de piña sobre bizcocho de coco y salsa de ron

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 5 tazas de jugo de Piña (natural y colado)
 2 tazas de azúcar
 2 cdas. de jugo de limón
 8 huevos
 4 yemas
 2 cdas. de ron
 ½ cda. de vainilla
 ¼ Cdta. de sal
Ingredientes Para el Bizcocho de coco:
 1 ½ barras de mantequilla
 1 tazas de azúcar
 2 huevos
 3 yemas
 2 tazas de harina
 1 cdas de polvo de hornear
 ½ taza de leche de coco
 1/4 taza de coco seco
 ½ cda. de vainilla
 ½ cda. de ron
Salsa de ron y coco:
 1 taza de ron
 ¼ taza de agua
 ½ taza de crema de coco
 1 cda de fécula de maíz disuelta en 2 cdas de agua
Preparación:
1

Ponga en una olla (teflón, acero o esmaltada) el jugo de piña, azúcar, limón y sal; lleve al fuego, cocine hasta que espese o reduzca a 3 tazas. Retire del fuego. Dejar enfriar por completo y agrega los huevos, ron y vainilla.

Vierte la mezcla a un molde acaramelado, tapa y lleva al horno a 350 F a baño de María por, 1 hora aproximadamente.

Preparación para el Bizcocho de coco:
2

Ponga en un tazón la mantequilla y el azúcar, cremar a velocidad media hasta que la mezcla esté blancuzca, y que disminuya el cristal del azúcar.

Agregue las yemas una a una, luego los huevos uno a uno, deje batir por un minuto. Baje la velocidad al mínimo e incorpore la mezcla de harina y polvo de hornear cernidos alternando con la leche.

Adicione la vainilla y el ron, vierta en un molde engrasado y empapelado y lleve al horno a 350F. Por 40
Para el Bizcocho de coco

Preparación para la salsa de ron y coco:
3

Llevar todos los ingredientes al fuego menos la fécula de maíz 
Cuando empiece a hervir agregar la fécula disuelta esperar que espese y bañar el pastel.

Ingredients

Ingredientes:
 5 tazas de jugo de Piña (natural y colado)
 2 tazas de azúcar
 2 cdas. de jugo de limón
 8 huevos
 4 yemas
 2 cdas. de ron
 ½ cda. de vainilla
 ¼ Cdta. de sal
Ingredientes Para el Bizcocho de coco:
 1 ½ barras de mantequilla
 1 tazas de azúcar
 2 huevos
 3 yemas
 2 tazas de harina
 1 cdas de polvo de hornear
 ½ taza de leche de coco
 1/4 taza de coco seco
 ½ cda. de vainilla
 ½ cda. de ron
Salsa de ron y coco:
 1 taza de ron
 ¼ taza de agua
 ½ taza de crema de coco
 1 cda de fécula de maíz disuelta en 2 cdas de agua

Directions

Preparación:
1

Ponga en una olla (teflón, acero o esmaltada) el jugo de piña, azúcar, limón y sal; lleve al fuego, cocine hasta que espese o reduzca a 3 tazas. Retire del fuego. Dejar enfriar por completo y agrega los huevos, ron y vainilla.

Vierte la mezcla a un molde acaramelado, tapa y lleva al horno a 350 F a baño de María por, 1 hora aproximadamente.

Preparación para el Bizcocho de coco:
2

Ponga en un tazón la mantequilla y el azúcar, cremar a velocidad media hasta que la mezcla esté blancuzca, y que disminuya el cristal del azúcar.

Agregue las yemas una a una, luego los huevos uno a uno, deje batir por un minuto. Baje la velocidad al mínimo e incorpore la mezcla de harina y polvo de hornear cernidos alternando con la leche.

Adicione la vainilla y el ron, vierta en un molde engrasado y empapelado y lleve al horno a 350F. Por 40
Para el Bizcocho de coco

Preparación para la salsa de ron y coco:
3

Llevar todos los ingredientes al fuego menos la fécula de maíz 
Cuando empiece a hervir agregar la fécula disuelta esperar que espese y bañar el pastel.

Flan de piña sobre bizcocho de coco y salsa de ron