Jaqueline Henriquez

FLAN DE QUESO Y CHOCOLATE

Yields1 Serving
 ¼ Taza de agua
 1 Taza de azúcar
 1 taza azúcar
 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® de 315g
 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® de 405g
 1 Barra de queso crema de 8 onzas
 1 Cucharada de harina
 2 Cucharadas de cocoa amarga
 1 Cucharadita de polvo para hornear
 ¼ Cucharadita de sal
 ½ Cucharadita de vainilla
 3 Huevos
Para la salsa de fresa:
  1 Taza de fresas frescas
  ½ Taza de azúcar
  1 Taza de agua
1

Lleva todos los ingredientes al fuego, cocina hasta formar una salsa, retira del fuego y reserva.

2

Lleva al fuego el agua y el azúcar, deja cocinar hasta formar un almíbar, acaramela un molde, reserva.

3

Licúa los ingredientes del flan, divide en dos partes, a una agrega la cocoa, mezcla bien, vierte en un molde acaramelado, luego añade la parte blanca.

4

Tapa, coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve con la salsa de fresa reservada.

5

Sirve: 10 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos

Ingredients

 ¼ Taza de agua
 1 Taza de azúcar
 1 taza azúcar
 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® de 315g
 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® de 405g
 1 Barra de queso crema de 8 onzas
 1 Cucharada de harina
 2 Cucharadas de cocoa amarga
 1 Cucharadita de polvo para hornear
 ¼ Cucharadita de sal
 ½ Cucharadita de vainilla
 3 Huevos
Para la salsa de fresa:
  1 Taza de fresas frescas
  ½ Taza de azúcar
  1 Taza de agua

Directions

1

Lleva todos los ingredientes al fuego, cocina hasta formar una salsa, retira del fuego y reserva.

2

Lleva al fuego el agua y el azúcar, deja cocinar hasta formar un almíbar, acaramela un molde, reserva.

3

Licúa los ingredientes del flan, divide en dos partes, a una agrega la cocoa, mezcla bien, vierte en un molde acaramelado, luego añade la parte blanca.

4

Tapa, coloca en baño de María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve con la salsa de fresa reservada.

5

Sirve: 10 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos

FLAN DE QUESO Y CHOCOLATE