Jaqueline Henriquez

FLAN DE YUCA CON CARAMELO DE ANIS

Yields1 Serving
 Para el caramelo:
 1 Cucharada de anís dulce
 ½ Taza de agua
 1 Taza de azúcar
Para el flan:
 2 Latas de leche evaporada de 315g
 1 Taza de yuca hecha puré
 1 Lata de leche condensada de 405g
 4 Huevos
 1/8 Cucharadita de sal
 2 Cucharadas de ron
1

Lleva al fuego una olla pequeña vierte el anís y el agua, dejar que rompa el hervor hasta que reduzca a la mitad, retira del fuego y cuela la mezcla. Vierte de nuevo a la olla y agrega el azúcar, mezcla hasta que disuelva el azúcar, dejar que tome color caramelo y vierte a un molde, distribuir por todos los lados y reserva.
Para el flan: licua todos los ingredientes, colar y verter al molde acaramelado. Coloca el molde en baño de María y lleva al horno precalentado a 350 grados f por una hora a hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

Ingredients

 Para el caramelo:
 1 Cucharada de anís dulce
 ½ Taza de agua
 1 Taza de azúcar
Para el flan:
 2 Latas de leche evaporada de 315g
 1 Taza de yuca hecha puré
 1 Lata de leche condensada de 405g
 4 Huevos
 1/8 Cucharadita de sal
 2 Cucharadas de ron

Directions

1

Lleva al fuego una olla pequeña vierte el anís y el agua, dejar que rompa el hervor hasta que reduzca a la mitad, retira del fuego y cuela la mezcla. Vierte de nuevo a la olla y agrega el azúcar, mezcla hasta que disuelva el azúcar, dejar que tome color caramelo y vierte a un molde, distribuir por todos los lados y reserva.
Para el flan: licua todos los ingredientes, colar y verter al molde acaramelado. Coloca el molde en baño de María y lleva al horno precalentado a 350 grados f por una hora a hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

FLAN DE YUCA CON CARAMELO DE ANIS