Jaqueline Henriquez

GUISO DE CARNE AL VINO TINTO

Yields1 Serving
 2 Lbs. de carne de res, picada en cubos, puede ser Roti, Punta de la palomilla, Cadera
 2 Cebollas picadas en cubos
 2 Pimientos rojo, picado en cubos
 1 Ají cubanela picado en cubos
 2 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ½ Cda. de hojas de orégano seco
 ¼ Taza de aceitunas, rellenas
 1 Taza de vino tinto
 3 Tazas de caldo de res caliente
1

Salpimentar los cubos de canes y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva, una vez dorados retirar de la cacerola.
En la misma cacerola dorar la cebolla, los ajíes, los ajos y la pasta de tomates hasta que estén suaves, vierta de nuevo la carne, el orégano, las aceitunas y el vino, cuando rompa el hervor incorporar el caldo de carne caliente.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne este bien tierna, rectificar la sal y servir con arroz con maíz y ensalada.

Ingredients

 2 Lbs. de carne de res, picada en cubos, puede ser Roti, Punta de la palomilla, Cadera
 2 Cebollas picadas en cubos
 2 Pimientos rojo, picado en cubos
 1 Ají cubanela picado en cubos
 2 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 ½ Cda. de hojas de orégano seco
 ¼ Taza de aceitunas, rellenas
 1 Taza de vino tinto
 3 Tazas de caldo de res caliente

Directions

1

Salpimentar los cubos de canes y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva, una vez dorados retirar de la cacerola.
En la misma cacerola dorar la cebolla, los ajíes, los ajos y la pasta de tomates hasta que estén suaves, vierta de nuevo la carne, el orégano, las aceitunas y el vino, cuando rompa el hervor incorporar el caldo de carne caliente.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne este bien tierna, rectificar la sal y servir con arroz con maíz y ensalada.

GUISO DE CARNE AL VINO TINTO